宝宝为什么不会说话

  我的宝宝已经2岁零三个月为什么还不会说话?连一些简单的“爸爸”“妈妈”之类的词都不会,只会自己瞎嘟噜。希望能回答一下。谢谢!

全部回答

      走路与说话的年龄相似,但在日常的观察中,很少同时会走路及说话,总有一前一后。(2)听力正常与否与说话密切相关。有的孩子有轻、中度的听力减退,也会影响说话。只有听得进,才会跟着学讲话。
  建议您的孩子进行脑干诱发电位听力测定。(3)环境因素家里的人员平时是否与孩子有讲话的机会?家庭人员的语种是否多样?如果家里人讲普通话、上海话、广东话、安徽话,有的孩子在这么多的语种环境下,无所适从,究竟学哪一种话呢?所以开始学说话阶段,建议以普通话与孩子讲话。
    (4)智力的发育是否正常?智力发育迟缓的孩子,也会出现说话迟的现象;如果当地无法进行智力测试,则可以将您孩子的发育水平与同性别、同年龄的孩子比较一下。(5)儿童孤独症患孤独症的孩子也是不说话,不与别人交往,建议予以心理咨询。