宝宝最近老是咬枕头角或被子角,有时候又把手放嘴里怎么办?

我家宝宝28个月了,最近一段时间老是咬枕头角或被子角,有时候又把手放进嘴里吸,这是怎么回事啊?

全部回答

   这可以算是孩子的恋物情节。孩子无意间就养成了咬被角或衣服角的习惯,如 果不予以干预,这个习惯可能会一直带到孩子上小学。 孩子还小,无法跟他讲道理,只能试试尽量控制他的这种习惯,比如把被子角 从孩子嘴里拿出来。

  等孩子能够明白一些道理的时候,告诉他被子角不卫生之类 的。 由于这个习惯是孩子无意识中形成的,所以在小时候比较难控制,但也正因为 它是一个无意识的举动,在孩子懂事后,觉得这个习惯没什么意义,就会慢慢放弃 的。

其实这是孩子的一种心理表现,当他感觉到没有人在乎他,或者是他感觉到孤独的时候就会产生的一中自我安慰,所以大人应该多点和还子交流,多和他玩耍,慢慢的他会在不知不觉中就改掉了这个习惯,这也是我在一本比较权威的杂志《幼儿教育》上看到的,就这样了,供参考。