请“爱问”的管理者高度注意:“爱问知识人提问”的“过期”和“撤销”率为何这样高》

  请“爱问”的管理者高度注意:“爱问知识人提问”的“过期”和“撤销”率为何这样高》今天无意之中发现:“爱问知识人提问”的“过期”和“撤销”率相当高,我把我最近回答的连续100个问题统计了一下,其中“过期”13个、“撤销”9个,合计22个,即22%是“不了了之”(其中“过期”率比“撤销”率高50%),何况这是最近的100个问题,其中还有大量问题在“解决中”,最后恐怕还有不少个“过期”、“撤销”出现。
  其中不乏有许多朋友积极地参与回答(尽管绝大多数问题的悬赏分是0分),帮着查资料、找数据、旁征博引、献计献策,却落得一个“不了了之”(也许有些人是有了难题急于寻找解决办法,一旦得到了解决办法,就什么也不管了,反正悬赏分是0分,毫发无伤,自己还能拿到提问分数)!显然反映出有关规定的不合理性,会影响许多人参与“爱问”的积极性。
  为此,建议管理者大幅度提高有回答、特别是有许多人回答而“过期”、“撤销”的处罚分数。会不会有助于“爱问”园地的繁荣昌盛?。

全部回答

    其实这些也不能全部怪提问者。 我的提问也不少,其实提问者之所以不理睬甚至撤销问题,都是因为乱回答的人(其中99。5%都是新手)在捣乱。 反对你的第三点建议“到期无人回答而撤销是正常的。
  对于有5个以上回答的提问,如果提问者悍然选择“撤销”,应加重扣分(扣分50),因为此种情况危害性最大!”,因为有时候,在多个回答里面(尤其是电脑方面的专业知识),乱回答、乱灌水大于5个回答的可能也很大,约占全部被灌水问题的40~50%。
     实际上你这样只会导致iAsk人员流失。 能不能这样设置:我知道目前iAsk已经对提问者有了一些奖励,但是毕竟都是少数,能不能给提问者更多的空间以及权利? 你的三点建议,我修改一下: 1、在提问时的页面醒目处提醒提问人,到期不处理,按规定将扣罚20分。
     2、对于有5个以上回答的提问,如果提问者选择“无满意回答”,可以在面板里面设置保留还是不保留该提问。我相信所有提问者都不会乱设置的。 3、到期无人回答而撤销是正常的。
  对于提问者撤销有5个以上回答的提问,需要写理由并且通过编辑审核。 4、加强回答审核。

      您的建议很好,说明提问和回答者都要本着负责的态度处理问题。   对于撤销问题,有这样一些情况,就是有些人提问了后来又觉得不妥,决定撤销。如果从每回答一个问题得1分来看,20分的处罚是相当重的。
     有些过期,网友认为既然分数被扣除了,干脆撤销,因为过期了,再撤销不会重复扣除分数,有这样心理的网友,我们也不好说什么。  只能表示遗憾。   部分是重复的提问或灌水的提问,过期后,可能是管理员或编辑撤销。
     总的来说,爱问在今年已经连续多次发布修改审核标准,说明了爱问注意到了这个问题,并不断进行改善。

我的回答也是,也有很多过期的,不了了之了。 不称职的管理员就应该举报投诉他们,可是会不会管用呢?

真是热心,如都如你这样,爱问会越来越好的!

我赞成你的观点,我们很认真的帮助解答,到头来换得这么多的过期和撤消,都这样我们费心费力的,还有什么意义.看到我的回答里的这些过期,撤消,我觉得真没意思.

有的版块大概还没有管理员,这个要由编辑处理,自然是慢的,可有的版块有管理员还出现这种情况,说明此管理员根本不称职,怎么爱问对这样的管理员还在用呢?既然不称职,那就换别人来吧!