财务管理专业和会计学专业有什么区?

财务管理专业和会计学专业有什么区别

全部回答

    相同之处:1、都是管理学类专业。2、所学的课程有很多相同。3、毕业后的择业方向大致一样。不同之处:C 更侧重以企业管理者角度来看财务处理的相关问题,K 则主要阐述账务处理和会计专业理论。
  我认为没有哪个专业比哪个专业吃亏的说法。专业本质尚没有好坏之分,关键在于你对自己未来职业的定位和你学习该专业的好坏。  很多非财经类专业的人士同样拿到注会,而很多会计专业的学生却对注会都没敢去奢望过,能不能拿到注会关键是你的学习问题。
  最后总结,我认为这两个专业选择哪一个都差不多,重要的是你要认真的学好。

    会计是“计”,通俗地说就是从原始凭证做成记账凭证,登账到编制报表报税的全过程由会计来完成,用货币化的语言来反映会计主体的经济状况。 财务管理是“务”,通俗地说就是钱怎么个用法,从哪里来,到哪里去,这一块资金运用的过程就是财务管理,它分经营、投资、筹资三块进行决策。
     现金流量表可以说是两者的桥梁。财务管理,通过理财活动,即经营、投资、决策的活动,提高会计主体的经济效益,会计通过计量,将财务管理的结果直接在现金流量表上反映出来。 CPA无论学哪个专业都可以考。

  哪怕你是学物理的,一样可以考。但对外行来说,会计考起来可能相对困难一些,因为它有自己的科目语言。  ###其实是差不多的,还是实战最要紧,大学里说得最好到实际工作了还是一头雾水,所以不要太迷信大学理的说法。