电能表

请问目前有0。0级的电能表吗?也就是说精确度达到百分百的;还 有就是三相四线电子电能表的有功怎样读数 《它上面没有直接显示有功数据;只有有功谷值和峰值》如果取峰值的话那么加上无功它又不等于总电量!请教!

全部回答

    没有100%精度的电度!电子表可分别计量高峰、低谷、非峰谷时段的用电量。
     高峰时段8:00--11:00,18:00--23:00 非峰谷时段 11:00--18:00,7:00-- 8:00 低谷时段23:00-7:00 1、电度电费的计算 高峰电度电费=高峰时段的用电量X高峰电价 低谷电度电费=低谷时段的用电量X低谷电价 非峰谷电度电费=峰谷时段的用电量X非蜂谷电价磅 2、总电费的计算 总电费=(高峰电度电费+低谷电度电费+非峰谷电度电费十基本电费)x(1±功率因数调整电费增减率) 。

  没有100%精度的电表。   有功功率与无功功率的平方和,再开平方才是总功率。