天天晚上做梦是睡眠质量不好吗?

我从小到大几乎天天晚上睡觉都做梦,有人说做梦是睡眠质量不高的表现,请问我这种情况是睡眠质量不高吗?

全部回答

       做梦是人的正常生理现象。正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一,梦是协调人体心理平衡的一种方式,特别是对人的活动、情绪和认识活动有较明显的作用。做梦有助于大脑健康,这是指梦的生理过程对睡眠者心身状态的调节作用。
     梦可能反应身体的不适。有些疾病早期由于病症信号弱,在人处于觉醒时不易被觉察,而在睡眠状态,外界干扰减弱,病症微弱的刺激便可引起大脑皮层兴奋,从而在梦中会出现不适或恐怖感受。     梦是人的心理活动。
  日有所思,夜有所梦,白天经历过的事,虽没刻意记忆,但来自外界的刺激却印在大脑皮层之中,作为印象的痕迹保留在那里。当睡眠时,大脑皮层总体上停止了活动,而少数地方还有微弱的活动,白天看到或经历的事,就会毫无秩序地显现在梦中。
  梦能让我们清楚看到用形象表示出来的情绪和情感,不论是孤独、寂寞、还是欢乐,都被梦中的形象生动地展现出来,如心情好的人总做美好的梦,而焦虑、恐惧不安的人则做噩梦。     所以,做梦并不是什么坏事,不必苛求消灭它。
     祝你健康! 。

我也有和你一样的困惑,我渴望能不做梦一觉到天明!

你自己休息的好不好你应该知道的!天天如此,应该就是睡眠质量不好吧!先到医院看看,开点药吃,然后自己再调节一下!个人观点认为少想事情,心理压力不要太大,心静应该就会休息的好了!做梦正常,可多梦就不正常了!尽量少想事情应该就会少做梦!如果多梦对你的精神状态没影响那也不用在意!

     上面各位大虾对梦境产生的原因以及梦的镜像理论上叙述较多,本人不再多嘴。从你反映的情况看,你是因为睡眠障碍引起的神经衰弱,产生神经衰弱的原因是多方面的:如长时间的压力无力舒解,个性多愁善感,环境郁闷,七情六欲不能释放等,当然白天用脑过度,个人太敏感,也会引起这种情况。
    如果白天思虑越多,晚上睡眠自然会有多梦。提供给你几种养成良好睡眠习惯的方法供你参考: 守时 为保持你生物钟的同步性,不论睡得多长或是多短,请你每日于同一时间起床。
  尽量遵守睡眠时间。若你周五和周六晚至次日凌晨才睡觉,星期一早早上床,极力入睡却无能为力。  当旅行或工作打破日常生活的规律时,你应尽量保持定时进餐和睡眠的习惯。 定时运动 运动可通过缓解白天所累积的紧张并使得身心放松而增进睡眠,但不必刻意追求过度疲劳。
  每周至少三天,每次20-30分钟的散步、工作、游泳或骑车应是你的目标。但是别等到太晚才运动。  理想的运动时间是下午晚些时候或傍晚早些时候,此时体育锻炼可帮助你从白天的压力调整到晚上的愉快。
   良好的卧具 好的卧具可助你入睡,睡好,并防止睡眠时损伤颈、背。请从选择好的床垫开始。羽绒制品使你更舒适并比传统卧具轻巧。 追求质量,而非数量 六小时的优质睡眠比八小时的低质睡眠使人体得到更好的休息。
    把睡眠时间严格控制在所需范围内,加深睡眠;而断断续续打几小时的盹导致断断续续的浅睡。请别认为你必须躺八小时,若五小时可使你充足电,那么暗自庆幸吧。你不是失眠患者,而是天生的短时睡眠者。
   建立“睡眠仪式” 在你入睡前,抛开清醒时的一切烦恼。    即便是儿童也发现重复一些活动一如每晚的祈祷或读故事书容易使人入睡。
  “睡眠仪式”可依据个人喜好或繁或简,可始于轻轻的舒展身体来松弛肌肉或冲个热水澡。或许你喜欢听听音乐或者翻翻不具恐怖色彩的书。但是不管你选择哪种方式,请记住每晚做同一件事,直至其成为你身体夜间休息的暗示 。

  做?羰钦5纳矸?艘蝗胨烷_始了。只不過?你?於深度睡眠?r是不?得的,而?你在?\睡眠?r才?得?艟场H绻憧??得在做?簦f明你??於?\睡眠之中,這證明你睡眠質量不是很高,?⒁庑菹ⅰ5侨绻惆滋炀窈芎玫脑?,也不必?挠绊?身體,只要精力充沛就?]關系。
  人只有通過做?舨拍馨讶粘S???進行整理,把不必要的忘?。所以,只要精神好就?]關系的。我建議你睡覺前多躺一??海茸?心情平靜,再輕鬆入睡,我想效果要好點。祝你好??!! :-)。

人人都有做梦,做的多,你能记得,第二天头又痛,又没经神,那一定是你睡觉之前,想的太多,或是其他原因,比如,枕头,太高或太低,被太沉,床不舒服等。如果做梦经常忘记的话,就没有什么影响。你也不要试图再去回忆起什么。总之不必太担心,心胸开阔一些,这样你会感觉你的生活是多姿多彩的。