如何用QQ截取动态画面

我想用QQ动态截图截AVI视频格式的画面,但我截不了啊,是否不可以用QQ截取AVI格式的画面啊,那位大虾知道原因啊,告诉我啊,谢了

全部回答

QQ截动态影片,只要点击聊天窗口中“捕捉屏幕”按扭旁边向下的下拉菜单,选择是截取动态影片不是静态影片,然后按下“Scroll Lock”键来进行截图操作。   也可以点击下面的“影片截图设置”或是点击“菜单—系统设置—影片截图设置”对影片截图进行设置。在这里可以对影片截图时的动态图片的宽度,每次捕获帧数,每帧的时间间隔及动态图片的播放速度等进行设置