谁能告诉我幼儿教育案例?

幼儿教育

全部回答

     家庭教育对孩子来说是最重要的。因为他对孩子来说是时间最早、跨度最大、宽度最宽的。所以说家长要做好孩子的第一任老师。 一、注意提高自身的素质 心理、品德和文化。
   二、不断树立自身威信 首先要做到以身作则。拿遵守交通这件事来说,我们常常可以见到自己国家的人爱闯红灯或者不遵守交通规则,这其实孩子都看到了。  而在国外的9点钟之前是没有一个人闯红灯的。
  这是为什么,问了之后才明白。在9点钟之前孩子们还没有上学,他们在自家的窗子口就会看到大人们做的事情。在9点之后孩子们都上学去了,这个时候大人才会偶尔犯规。孩子们在他们这样的年纪里没有像我们大人们这么清楚把善恶分清,他们只是在模仿着你的行为,当你那样做时却要孩子这样做,孩子们就心里就会有疑义。
    他们自然也就不会很好的完成你大人提取的要求了。 其次就要循循善诱。不要在孩子犯错误的情况下,用近乎严厉的态度、口吻去指责他。好好的和他分析讲道理。用孩子可以接受的方法让他明白自己做的不对。
  像讲故事,讲的故事里的事情就是和他犯的错误是相似或接近的。在这样的情况下他就能够很好的接受并且改正自己的错误。   再者,就是要讲究民主和谐。很多家长发现自己对孩子提出的正确的要求孩子却不能做到。
  其实不是你的孩子不去做,而是你没有站在孩子的角度看问题。对一件事大人们还有不一样的看法呢,更何况你和孩子之间年龄差距这么大呢。把自己的位置放底一点,和孩子的视频线一致的看事物你会发现你站着看的花和孩子的高度看的话是不一样的两种姿态。
    所以对孩子提出的要求要是孩子他这个年龄段可以接受的可以做到的。当你对孩子提出他不能做的要求的是时候,他对自己也会失去信心,久而久之也会自暴自弃。 其实家庭教育还不仅仅是这些,其他的我就简单的说说。
  像现在我们中国的家长其实是世界家长中最累的。什么事都要为自己的孩子考虑。  其实家长是弓,孩子是箭。箭始终是要离开弓的。所以说能让孩子自己所的事不要给他包办从小就让他做一些力所能及的事。
  还有一点就是在一个家庭中妈妈对孩子起着重要的影响作用,是家庭快乐的核心。有一个阳光的妈妈才有阳光的小孩。 最后还想强调的就是要教会孩子六种好品德。   一、善良 尊重生命 关爱他人 二、孝道 尊敬父母 孝德孝行 三、诚信 立身之基 成功之本 四、 宽容 心地宽广 良性竞争 五、感恩 学会感激 换位思考 六、简朴 珍惜成果 合理消费 。