我的孩子不能独睡

我的宝宝现在21个月,每晚临睡前总是抓着我的衣领或头贴着头才能入睡.如何正确引导孩子独睡谢谢各类妈妈了.

全部回答

   你的宝宝还小,还有很重的恋母情结,建议你不要太着急,一切慢慢来,所谓水到渠成,没听说哪个成年人总是抓着妈妈的衣领方能入睡的。另外,不知道你和宝宝的关系怎样,她得到的爱是否充分,是否缺乏安全感,你和孩子之间是否达成了一种完全的信任关系等等,都将影响孩子的入睡以及成长。
  对孩子而言,你只要给他以充份的爱就够了。然后你所要做的就是默默的关注他,给予适当的帮助和鼓励。 你可以买一本内藤寿七郎的育儿书看看。比国内大多专家的育儿经要好的多。

呵呵,孩子对你的依赖性很大了,我家昊文都两岁七个月了,还要这样子呢,偶也没有好办法呀。 因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客: