请问:国家规定的标准楼间距是多少?

全部回答

楼间距主要有两个:1、日照间距,以冬至日满窗日照一小时为标准;2、防火间距,依建筑的耐火等级和高度的不同而不一;这两个满足了,一般视觉间距、通风间距等一并可满足。顺告,楼上的0。7不是绝对标准,如南北向两个高层塔楼是完全可以作到的。

按建设部制定的标准,房子室内空间的高度应不低于2.40m,各楼栋之间的距离不小于楼房高度乘以0.70的系数,如果小于这个距离,就会影响室内的采光、通风和居民之间的生活等。