请问大专生有必要去考本科吗?

我是04年大专毕业的,现在想去报考专升本,但是又不知道读了有没有用,而且还要花很多钱和时间,平时又还要上班,所以想请教一下我是去读好呢还是不去读好,谢谢!

全部回答

我觉得楼上的讲得很对,现在大专文凭已是很普遍了,本科生多得是,如果有经济条件的话,还是学点知识,拿一个本科文凭好,你不想浪费太多时间的话,你可以读夜大,课程也不是很多,每学期也是三四科,你坚持下去就可以了,我现在也是在读夜大,虽然是有点辛苦,但是也学到很多知识的,交到不少朋友,还是去读吧,对你将来有好处

非常有必要 但是建议不要辞职念书 应该利用业余时间学习 建议可以参加自考或者成人的教育

很有必要的啊

有机会读本科还是要读的,毕竟学历对找工作还是非常有用的,这点我有切身体会,能考研究生最好,学历越高,再加上适当的工作经理,你的工作起点就高,从长远角度来考虑还是很有必要的。 但是也不排除一些人高学历但工作并不高,这个和个人的工作能力和潜在的能力有关系的,潜在的能力越强的人,如果学历高的话就会有很多的提升机会。 过来人的想法,你可以参考一下。

读书为了文凭,有了文凭就是上班的门票,没得法,只有读书。

我觉得去读好,