考研英语在复习时该注意什么?

面临07年考研,早已开始复习,请问英语复习时该注意什么?怎么在短时间内突击英语呢?怎么快速提高做题速度?

全部回答

听力以及常考的短语

多杯些比较重要的词汇

找到自己的薄弱的地方,多花点时间,另外多做做历年真题!

我刚考过,失败了,由于英语分数不够线差几分。分析原因是:词汇量不够、作文没练好,所以,我认为你多背单词多练作文。辅导班都是骗钱的,把历年真题汇编在一起,分分类,说都考啥内容,谁都会分,谁也猜不出来有啥题,所以多练多下劲,别多指望辅导班。

    语学了这么多年,一直在走恶性循环的老路:背单词——>应考——>忘记——>背单词,最好认为自己不是学英语的这块料,直到我最近看了一篇文章后,才找到有兴趣地学习英语的好方法,那就是:一定要听写VOA,而且多听多背。
     不管是special 还是standard,主要是它发音标准,内容紧扣时代,长短适中,题材广泛,能帮助你在学英语的同时拓展知识面,更令人感动的是,每次VOA开始的时候,悦人的旋律中间,演播者都会轻声慢语的告诉你,这段新闻是属于哪种类别的(经济,政治,传记,农业等等),由于这句话的提醒,你能迅速的给自己的思路做个定位,给下面的听力做个预先的打算。
       网络资源如此丰富,用你注册的免费身份多多的下载一些VOA资料。这里就用上MP3了,把下载的资料都保存上去。有一个好的MP3很有意思,注意是好的MP3,质量包修,一年包换的那种,而不是刻意去买贵的,如果很贵的MP3,我想没人舍得连睡觉都要带着耳机听了。
    MP3的效果很好,基本没有杂音,能帮助我们听清楚每个音节。   可能有的朋友会问我,每个音节?有必要么,知道大概的意思不就行了么?完全有必要,平时的练习就是要每个音节都搞定的。
  不是要一次就听懂,至少要四五次,第一次要大概的听,专心的理解都说了什么意思,可能听完之后,很多地方不明白,也没记住。  第二遍和第三遍要慢慢的听,听懂,还要写下来大概,这时候稍微松了口气;第四遍是一句一句的听,把刚才的空白填上,填不上的就按照音节猜一个字出来。
   然后把自己的稿子拿起来看看,都哪些地方不会写,哪些地方怎么听都不明白,哪些是地点和名字之类的名词,哪些是自己的语法错误。  然后查出来生词,背下来句型,分析里面的结构。   下一步也有必要,自己把英语原文翻译成中文,再从中文翻译成英文,反反复复一句一句的,大声的朗诵出来。
  这个过程也许很痛苦,但是哪怕你只坚持了一篇文章下来,就马上会感到有收获了,坚持几天,你会习惯,而且乐于做这种练习了,万事开头难,试试就知道乐趣了。   。