"林蛙油"怎样食用?

春节.朋友赠给了一些林蛙油.不知吃法与做法.请各位讲讲食用方法.谢谢!

全部回答

     林蛙油的传统服用方法有生服法和熟服法两种。生服法是将林蛙油用清水洗去灰尘,用凉水浸泡8~12小时后成白色棉絮状即可服用,一般成年人每次用量5~15g,早晨饭前服用。熟服法是将泡好的林蛙油蒸熟后再服用,若在其中加入少量冰糖或几滴酒精除去腥味,口感会更好。
  也可与黄芪等其他补益药物配合使用,效果更好。  现代服用方法是将林蛙油制成口服液、冲剂、林蛙油精、软胶囊或林蛙油酒的形式直接服用,更为方便。中国林蛙除去内脏后经干燥可入药,其性淡、味咸、凉、无毒,主治虚痨咳嗽,其主要成分为醇、三磷酸腺苷和二磷酸腺苷。
  服用方法是将林蛙干泡好后煮熟服用或配以其他中药服用。 林蛙油不仅具有较高的药用价值,而且有很高的食用价值。  林蛙油含有大量的蛋白质,被广泛应用于保健和膳食,用以烹制多种菜肴,是宴席上的美味佳肴。
  史书“辽海丛书”中记载:哈士蟆形似田鸡,腹中油如粉可作羹,味极美,唯兴京一带有之。实践证明,食用林蛙油对提高体质、增进健康有明显的效果,而且无副作用。除单独食用外,还可制成糕点、糖果、饮料等美味佳肴,如清汤林蛙油、凉拌林蛙油、拔丝林蛙油、林蛙油面条、田鸡油水晶糖、田鸡油太妃糖、田鸡油冰淇淋、林蛙油饮料、林蛙油蛋糕等。