数码摄象机和数码照相机有什么区别?

DV,数码摄象机,数码照相机谁能包括谁,他们各自有什么优点?

全部回答

  两者谁也替代不了谁! DV摄像是用磁带保存资料的,一般情况下可以保存比较长的资料(25元一盒的带子可保存1小时的资料),用它摄影,其象素就嫌太少了(40-200万)。dv的镜头光学变焦能力比较强,一般10倍以上,有的高达25倍,但欠广角能力; DC象素显然多得多(200-800万),可拍出更大、高质量的相片,但是作摄像用时,即使你的储存卡1G(价值500元)也不能保存下一个小时的录像。
  DC的镜头光学变焦一般3-12倍,望远能力比DV差些。

目前还谁也不能包括谁,兼容只是一种奢望而已!