请教白根级驱逐舰的满载排水量

是“满载”排量谢谢!

全部回答

     基本数据:   标准排水量 5200吨 满载排水量6800吨。   长×宽×吃水 159 × 17。5 × 5。3米   航速 32节   人员编制 350 人~ 360 人   直升机 3 架 SH-60J 直升机   动力装置 2 台锅炉 ,2 台汽轮机 ,51。
    5 兆瓦 , 双轴   导弹 八联装 " 海麻雀 "MK-29 舰对空导弹发射装置 , 备弹 24 枚 ;八联装 " 阿斯洛克 "MK-112 反潜导弹发射装置 , 配备 MK-46-5 型反潜鱼雷   火炮 2 门 MK-42 型 127 毫米自动火炮 ;2 座 " 密集阵 "   鱼雷 2 座 68 型三联装 324 毫米鱼雷发射管 , 用于发射 MK-46-5 型反潜鱼雷   火控系统 MK-114" 阿斯洛克 " 反潜导弹火控系统 72-1A 型火炮火控系统   雷达 OPS-12 对空搜索三坐标雷达 ;OPS-28 对海搜索雷达 ;OFS-2D 导航雷达 ; WM-25 火控雷达 ,2 部 72-1A 型火控雷达 ;ORN-6 型 " 塔康 " 战术导航系统   声纳 变深声纳 , 主 / 被动搜索 , 中频 ; 球首声纳 , 低频 ; 拖曳阵声纳 , 被动 , 甚低频   电子战 4 座箔条诱饵发射装置 ; 侦察 / 干扰设备 ;OLR-98 侦察设备 ; 气幕降噪系统   指挥控制 OYQ-3 型作战数据自动处理系统 , 携有 11 和 14 号数据链 ;卫星通信系统   识别特征:   ①前甲板前后梯次配置两座 127 毫米单管舰炮 , 艏楼前为八联阿斯洛克箱式发射器。
       ②采用烟囱桅 , 两座烟囱顶部架设桅杆和雷达天线 , 前桅有平板形雷达天线。烟囱口外形独特为切角形。   ③舷号 DD-143 ~ 144 。 。

白根级直升机导弹驱逐舰标准排水量为5200吨,满载排水量为7200吨。白根级直升机导弹驱逐舰是日本海军榛名级直升机导弹驱逐舰改进型 ,共建2艘,分别为"白根"号(DDH143)与"鞍马"号(DDH144),分别在1980/3与1981/3服役,分别担任第1护卫队群(驻地横须贺)和第2护卫队群(驻地佐世保)旗舰.

标准排水量为5200吨,满载排水量6800吨。

排水量:标准5200吨,满载7200吨;

白根级驱逐舰,标准排水量为5350吨,满载排水量为7600吨。

    日本海上自卫队的“金刚”级“宙斯盾”导弹驱逐舰,虽说是以美国的“伯克”级“宙斯盾”导弹驱逐舰为样板, 引进美国技术由日本自行建造的孪生舰,但它却拥有两项世界之最――吨位最大,造价最高。
  其满载排水量9485吨,比“伯克”级高出约1000吨,与美国的“提康德罗加”级导弹巡洋舰相当。  其造价高得惊人,“金刚”级 第4号舰“鸟海”号的造价高达13.75亿美元。
  “金刚”级共建4艘,1990年5月首舰开工,1998年3月全部建成,舰名分别为“金刚”、“雾岛”、“妙高”和“鸟海”。这些舰名在二战时的日本海军中,都曾是大名鼎鼎的重型王牌舰舰名。今又重新起用这些舰名,足以显示“金刚”级导弹驱逐舰在现今日本自卫队中所处的地位了。
    特别需要指出的是,这4艘具有浓厚军国主义死灰复燃色彩的重型战舰,又将在日本规划中的战区弹道导弹防御系统(TMD)中扮演重要角色,这不能不引起我们的严重关注。   反导作战的资本   “宙斯盾”系统是美国在80年代开始装备的一种当代最先进的舰载防空/反导作战系统。
    该系统主要包括:AN/SPY-1D相控阵雷达,MK2型CI系统,MK7.8武器控制、快速反应系统,MK41垂直发射系统,MK99制导照射雷达和“标准”SM-2舰载防空导弹等一系列先进的配套装备。
     号称“神盾”的AN/SPY-1D相控阵雷达采用4个阵面八角菜的固定式阵列天线,以电子扫描代替了常规雷达天线的机械扫描,因此搜索速度提高了20倍以上;由于有计算机控制,可以根据所处的电磁环境,迅速合理地改变雷达工作参数,因此抗干扰能力强;兼有搜索、跟踪、制导等多种功能,可同时跟踪、处理上百个目标;对空中目标的最大探测距离可达400公里。
       该雷达的快速搜索、处理能力,加上SM-2“标准”防空导弹实现了垂直发射(射速达1枚/秒),为快速反应取得了突破性进展,从而成为“金刚”舰反导作战的资本。“金刚”舰上配备的SM-2III防空导弹,射程可达74公里,射高19800米,飞行速度2.5马赫而最新研制成功的SM-2IV导弹,射程可达150公里,射高29000米,飞行速度2.8马赫。
    “金刚”级舰得益于“宙斯盾”系统和“标准”防空导弹的一系列先进技术,使其成为世界一流的舰队区域防空/反导型驱逐舰。   然而日本海上自卫队对此并不满足,最近又提出要求,让“金刚”舰担负起拦截战区弹道导弹的国土防空使命。
     1993年11月,日、美开始联合研究东北亚地区的TMD,次年5月第二次会议期间,提出了日本防御战区弹道导弹的4个方案。  这些方案的特色是海基系统唱重头戏。特别是高层(大气层以外)防御靠海基的舰载“宙斯盾”系统;低层(大气层以内)拦截靠陆基的“爱国者”系统。
  在4架E-767空中预警机上装备搜索跟踪系统,在东京以西或西南设置一个新型远程监视雷达和指挥中心,可指挥12艘“金刚”级导弹驱逐舰在日本周边海域巡逻警戒。  由于海基系统具有扩展日本狭窄国土和防御纵深的独特功能,并在部署上又极具灵活性,所以可以肯定,“金刚”级“宙斯盾”驱逐舰必将成为日本防御战区弹道导弹系统的主力。
     执行TMD力不从心   战区弹道导弹的防御难度极大。由于该导弹主要飞行于大气层以外,速度很高,特别是在重返大气层以外,速度很高,特别是在重返大气层的末段弹道,导弹的速度因受重力加速度的作用进一步增大,因此拦截弹道导弹所容许的反应时间极短。
    应用舰载防空系统固然能提前在海上进行拦截,增加日本列岛的防御纵深,但又靠“金刚”舰的探测设备和作战系统,要完成搜索、跟踪、决策、拦截的全过程是很困难的。它必须由预警卫星将报警信息发送至指挥中心,信息经处理后再通知“宙斯盾”舰,此时才能启动防空系统进行拦截。
  但是,目前这还是一个棘手的问题,因此,“金刚”舰想显身手,却力不从心。     急于披挂上阵   “金刚”舰肩负众多的新使命,但它即使装备了最新型的“标准”SM-2IV防空导弹,对拦截低空弹道导弹也无能为力,更不用说拦截高空的了。
     倒是“宙斯盾”的相关设备不用改动或只需稍加改进即可适应防低空弹道导弹的需要,如MK99制导照射雷达和MK41垂直发射装置等均不必改动。  AN/SPY-1D雷达、显示指挥决策系统等设备只需修改软件、增大数据容量,硬件均可不变。
  软件的修改主要是加上拦截弹道导弹的飞行轨迹程序。   归根到底,最关键的是要解决“标准”防空导弹的反弹道导弹能力问题。对此,美国海军已经有了一个完整的发展计划。该计划拟分两个阶段进行:   第一阶段是在“标准”SM-2 IV导弹的基础上发展SM-2 IV A型,使其能拦截“飞毛腿”、“劳动”等近、中程和技术弹道导弹。
       第二阶段则是研制“标准”SM-3防空导弹,即SM-2家庭中的一个衍生型。它实际上是一枚装有LEAP(轻型大气层外拦截弹)新型拦截弹头和固体火箭发动机和高空区域拦截导弹。
     据报道,日本已于1998年年底派出一艘“金刚”级舰赴夏威夷,试射美海军的新型“标准”SM-3防空导弹,目的是验证日本海上自卫队的“宙斯盾”作战系统对于SM-3防空导弹的兼容性。     日本海上自卫队如此积极地参与美国海军新型拦截导弹的试验,令人感到蹊跷:为何要花费巨资在众目睽睽之下与邻为敌?在朝鲜半岛紧张局势日趋缓和,南北首脑高峰会议顺利进行的今天,日本海上自卫队却急于让“金刚”舰披挂上阵,紧随美国战区弹道导弹防御系统的“烈火战车”,不能不引起亚洲国家的高度警觉。