怎样保存生姜

春节买了好多生没用完。现在都长了白霉。还能用吗?怎样才能长时间保存生姜?

全部回答

  对于未切过的姜:1。先用报纸包好,然后放在冰箱里 2。在花盆里装满沙子,把买来的生姜埋进去,随吃随用。 这样做的原因是:降低温度,使其不会萌发,同时有水分不被风吹到! 对于切过的生姜:最好的方法是将生姜切成3-4厘米的厚片,然后用保鲜膜包好放入冷冻室保存,不是冷藏室,需要时就取出,味道和新鲜的一样 对于楼下的说生姜不应放在冰箱的冷冻室里我想就此补充说明一下:生姜放在冷冻室之前要先用保鲜膜包好这并不影响姜汁液的流失。
  同时这个方法也在5月份的央视生活频道播出过 。