世界上最大面值的钱是什么?

全部回答

百万英镑

     由汪建川、张洋主编的《世界之最新编》一书中记载,“‘陆十亿元’面额纸币,1949年国民政府新疆银行发行”,为面额最大的纸币,是原国民党政府“新疆省银行”于1949年5月10日发行的。
  按当时新疆币60万元相当金圆券1元折算,这张陆十亿元的新疆币仅折合金圆券1万元。  那么,这张巨额纸币能算得上是“世界之最”吗? 《新疆钱币》于1998年第一期发表了黄明会的《纸币之最》一文,文中写到:“世界上纸币票额面值最大的是南斯拉夫1993年版的500000000000(伍仟亿)第纳尔。
   但据记载,“1946年6月,匈牙利发生了世界上最严重的通货膨胀,6月3日发行的面值为1021便戈的钞票于1946年7月11日取消,而面值为1027便戈的钞票仅作为付税之用”。
    由此看来,匈牙利历史上曾经发行的1027 便戈纸币,有可能是目前所知的有史以来面值最大的纸币。但是否如此,还需作进一步考证。(周宏远) 。