足球的球门有多大

全部回答

  正规足球场大小: 场地:长105米、宽68米; 球门:长7。32米、高2。44米; 大禁区(罚球区):长40。32米、宽16。5米,在底线距离球门柱16。5米; 小禁区(球门区):长18。

  32米、宽5。5米,在底线距离球门柱5。5米; 中圈区:半径9。15米; 角球区:半径1米,距离大禁区13。84米; 罚球弧:以点球点为中心,半径9。15米的半圆; 点球点:距离球门线11米 。

球门宽为7.32,高为2.44米

足球比赛球门的宽度 7.23 米 足球比赛球门的高度 2.44 米 楼主只问"足球的球门有多大",回答那么多干什么,浪费空间.

    球门的宽度为7。32米,高度为2。44米 世界上从开始有第一个球门起,直到演变成为今天各国足球场上所通用的标准球门,这里面还有一段饶有趣味的过程呢。据史料记载,近两千年来,足球场上的球门在我国已经经过几次大变动。
   早在汉代,双方举行比赛时,每一边各有六个球门,那时的球门,叫做"鞠域"。  它像一个小房子,面向球场开一个圆形的门,门很小,门口有一个人守着,对方的队员要想将球射进球门确实很不容易。
   到了唐朝,球门由原来的全场十二个改为两个。将两根高达数丈的竹竿插在地上,上面张网,形状像个"门"字。宋朝时,球门又有了新的变化。比赛时,只有一个球门,球门直立在足球场的中央,像个牌坊。
    它的装置方法是将两根大竹竿插在地上,上面张网,球门在网子上面,球门的下面还有一个"风流眼"。 英国在十二世纪时才开始有足球运动。1555年,意大利人斯卡诺记述:十六世纪的球门是用纸糊上的。

  1863年10月英国伦敦成立了足球协会,又改用了在两根直柱顶端系上一条绳子的球门。  直到1891年,才规定球门的宽度为7。32米,高度为2。44米,并在门后挂网。 近百年来,这种球门一直为世界各国所沿用,除门框用料外,在规格上没有多大的变动。

球门:球门应设在每条球门线的中央,由两根相距7.32米、与两面角旗点相等距离、直立门柱与一根下沿离地面2.44米的水平横木连接组成,为确保安全,无论是固定球门或可移动球门都必须稳定地固定在场地上。门柱及横木的宽度与厚度,均应对称相等,不得超过12厘米。 球网附加在球门后面的门柱及横木和地上。球网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间