电器,电力与自动化哪个专业好?

全部回答

电器是一般的专业,电力与自动化更高一步,哪一个好要因人而异.电力与自动化的人不一定懂电器.其实什么专业都没有关系,关键是学好学精,知识是海洋,谁都学不全,社会分工很详细,什么样的人才都需要.就象火箭上天,它既需要通讯控制导航方面的技术,但也离不开最基础的如发射架设计方面的人才,否则根基都不稳,还谈什么发射? 呵呵,以上回答对你有帮助吗?

现在电力系统缺乏的是全能人才,而就电气专业一方面来说,既然学了, 就学发电厂及电力系统自动化,因为包括的比较全面

目前,从人才市场上看,自动化专业是最好就业的专业。