煲什么汤?

明天周末了,这几天喉咙一直在痛,上火,想煲点凉一点的汤来喝.如果选骨头的话,配些什么东西下去一起煲比较好???

全部回答

    放苦瓜,去火的。 苦瓜排骨汤   主料:苦瓜500克,排骨400克,葱段、姜片、绍酒、盐、味精适量。   做法:1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成块;排骨洗净切小块。
     2、锅中加清水适量,烧开,放入排骨煮去血沫,捞出洗净。   3、锅上火,放入排骨、清水,用大火烧开,撇去浮沫后放入葱段、姜片、绍酒,改用小火烧至排骨熟烂,再加入苦瓜同煮约10分钟,加盐、味精调味即可。
       注意:待排骨熟烂后再放入苦瓜,否则瓜易散碎; 萝卜丝鲫鱼汤 鲫鱼洗净、滤干后下油锅煎到两面黄了,放入小砂锅,加生姜片和半锅水煮汤,略滚后汤色慢慢泛白,然后再加料酒烧煮。
  稍后,白萝卜刨皮切成细丝,放入汤中一起煮,最后放盐、味精、葱段。这个汤具有清热去火的作用,看上去浓郁,喝起来却很清淡,口味重的人可以在喝前洒一点黑胡椒粉进去,增加香辣,刺激味蕾。  活杀的鲫鱼肉质滑爽,萝卜丝炖得酥软,汤鲜美得让人担心眉毛是否会脱落。

猪骨煲苦菜汤,时间长一点,苦菜就是大青菜

龙骨玉米汤~~~~~~~我之最爱~``` 可是。。好像不下火?着。 建议楼主不上火的?r候,喝喝~~~~~~~~~~~~~

鱼汤是发物 即使你加了萝卜 应该做青红萝卜煲牛肉或清补凉(沙参玉竹淮山芡实薏米莲子百合)煲老鸡 图省事就买王老吉凉茶

党参苡仁排骨汤 【配方】党参、薏苡仁各30克,淮山15克,排骨200克。 【用法】将排骨洗净切块,与党参、苡仁、淮山一起放入沙锅,加水文火煎煮至排骨烂熟,加调料即成,佐餐。 【功效】益肺补肾,健脾去湿。 【主治】肺心病。

有几种可选择:1、白菜干 2、西洋菜 3、大介菜 4、花旗参。