小宝宝(一岁二个月)小便很有点黄

宝宝一岁二个月了,活泼得很,但近日发现小便很有点黄,其它没见任何异常,这几天给他吃了芒果,不知是否与此有关或应注意点什么

全部回答

只要宝宝没有其他异常就没事。有些水果吃后会导致小便颜色变黄的,我家宝宝吃了芒果、桔子后也是这样。这不影响,注意让宝宝多喝水就好了。这类水果一次不要吃得太多。

宝宝尿黄是有火的表现。平时一定注意多给孩子喝水,无论在什么情况下都要代着喝水工具,由其是出去玩的时候家长更要想着多给孩子喝水。不要显麻烦呀! 要去火的办法很多。平时给宝宝煮梨水喝加上冰糖小块的5-6快化开就可以给宝宝当水喝。要是大便不顺了就在梨水里加少许蜂蜜。所有的宝宝都爱喝!! 再有一个星期给宝宝煮一次藕水喝这样也是给宝宝去火的好办法。

没事,就是喝水少,多喝水和多吃水果

有点上火,我家宝宝有时也这样,多喝水或者多吃水果,可以在冲奶粉的水里加金银花露。另外芒果很容易上火,还是少吃点吧!

芒果很湿毒的.体质弱的人吃了就会湿热,严重的还会拉肚子.小朋友太小不适宜吃芒果.应该多吃有益的水果.煮点五花茶给他喝就没事了.

宝宝小便发黄一般为缺少水份、上火所致,建议您在两次喂奶间适当的给宝宝添加点温开水,或者奶粉中加入奶伴侣帮助消化,清热泻火。另如伴有脸色发黄、巩膜发黄则应考虑为肝功能异常,建议您带宝宝去医院做相应的检查。