如何用密码锁住电脑

怎样用密码开\关电脑

全部回答

    设置BIOS密码可以为电脑带来一定程度的保护。设置密码的目的不外乎两种: 一是防止别人擅自更改CMOS设置;二是防止别人进入自己的电脑(包括进入操作系统等)。针对这两种情况,我们可以分别设置开机密码和进入CMOS的密码。
  设置密码时,必须在开机时按热键进入CMOS设置程序。  一般来说,Award和Phoneix BIOS按“Del”或“Ctrl+Alt+Esc”键,AMI BIOS按“Del”或“Esc”键。
   下面以Award BIOS为例介绍一下具体步骤。在CMOS设置程序中有两个菜单:“Set Supervisor Password”和“Set User Password”。  这就是“设置超级用户密码”和“设置用户密码”菜单。
   不过,我们还要分别设置“Advanced BIOS Features”主菜单中的“Security Option”子菜单的“Setup”和“System”选项,才能达到我们如前所述目的。
   注意:在AMI BIOS中相应的子菜单是“Password Check”;而Award和Phoneix BIOS则需要把“Aministrator Password is”子菜单选项设为“Enabled”才会令所有密码设置生效。
     1。 设置进入CMOS的密码。一般情况下,“Security Option”菜单上的默认选项是“Setup”,这时我们只要在“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单上任意设定一个密码就可以了。
  把光标移到“Set User Password”上回车,出现一对话框(如图3),这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。  连续输入两次相同的密码,再把光标移到“Save && Exit Setup”上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,下次进入CMOS时就会弹出一对话框要求输入密码。
   2。 设置开机密码。首先把“Security Option”菜单上的选项改为“System”,再用同上方法设置密码。  设置完成后,无论是开机后进入操作系统或CMOS之前,系统都会要求输入正确的密码。
   关于“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单,顾名思义,前者的权限比后者高。一般情况下我们单独对两者之一进行设置时,效果会一样。
    但当同时对两者进行设置后,就会发现如用“Set User Password”进入CMOS时,只能修改“Set User Password”一项;如用“Set Supervisor Password”进入CMOS时就可以修改所有的菜单选项,包括“Set User Password”。
     最后提示一下,当要取消所设的密码时,只要进入CMOS中把光标移到相应的密码设置菜单上连续按两次回车,当出现“Password Disabled”提示就可以了。

从BIOS设置.开机后按键盘的Delete键(进入BIOS界面。 找到User Password选项设置.

从BIOS设置.开机后按键盘的Delete键(进入BIOS界面。 找到User Password选项设置.设置密码,退出时这提示中打Y就行了。

从BIOS设置.开机后按键盘的Delete键(有的是F10)进入BIOS界面。 找到User Password选项设置. 在Advanced BIOS Features把Security Option改为setup,然后找到User Password选项设置密码,保存重启

从BIOS设置.开机后按键盘的Delete键(进入BIOS界面。 找到User Password选项设置.

设密码有两种方法: 1,从系统中设置.运行"Control UserPassWords2",自己对其进行修改即可.或从控制面板中的用户帐户中修改. 2,从BIOS设置.开机后按键盘的Delete键(有的是F10)进入BIOS界面。 找到User Password选项设置.