怎样清洗太阳能热水器的加热管内水垢

太阳能热水器时间长了加热管内会积水垢,用什么方法清洗最简便?

全部回答

我以前试过用白醋浸泡,效果不错,如果用白醋泡过后有一股味道不喜欢,再用柠檬汁擦洗一下就可去味了.听说用可乐也可以的,不防一试.

最好加点稀酸中和一下,稀盐酸,稀醋酸都可以,浓度一定要适当,要多冲洗几次

用白醋泡,然后用钢丝球刷就OK,但没有长久保持的方法,质量越好的产生的水垢越少

我家的AO史密斯每年清两次水垢,可能因为本地的水质较硬,如果不清就非常费电,烧得很慢。每次都能倒出半洗脸盆水垢。 这种牌子的热水器第一次清水垢是免费的,第二次开始要收20元的清理费. 如果不是专业人员,千万不要尝试自己拆开清洗,容易产生安全隐患。 我个人感觉每年至少清理一次,与节省的电费相比,20元还是值得的。

使用专用的清洗剂就行

用醋泡泡是最好的方法。