周末去上海,QQ0.8L哪些地段限行?

周末自驾车去上海,QQ0.8L哪些地段限行?停人民广场可以吗?怎么走?最好请交警同志给个圆满答复,谢谢!

全部回答

除了单行线等特殊地段外,没有任何限制。不要说是内环高架,人民广场和南京东路上都可以走。 但上海的停车费一般要在每小时10元左右哦,欢迎你常来上海玩!

     2006年2月15日起,上海正式对小汽车实施“限污”政策:早7时至晚8时,内环线以内高架道路等禁止无环保标志的车辆通行。 15日上午,各上匝道口上方此前限制1。
  2升以下排量车辆在高峰时段上高架的标志已被拆除或用蓝漆覆盖,取而代之的是意为“高峰时段无环保标志车辆禁驶高架”的绿色标牌。  两类限行标志的更换,意味着上海交通管理模式此前对小排量汽车的限令,实质上已被以环保标准为依据的“限污”新政所取代。
   根据交警部门规定,未贴环保标签驶入限行道路或区域的机动车辆,将被处以200元罚款并扣2分。 上海此次的环保新政对外来车辆申领作了具体分类规定:临时过境的外省市客车在进入上海道口时直接发放,有效期7天(收费30元);长期驻沪的外地车辆,则需要到养路费征收点申领。
    其中后一做法颇具深意。 在长期驻沪的外地车辆中,上海车主外地上牌占了相当比例。“异地上牌”现象是上海特有的,源于车辆上牌额度的限制。相比3万多元一张的上牌额度拍卖费用,异地上牌的成本低了很多。
  由于社会对限制上牌的做法一直存在较大争议,上海便不断通过修订有关规定来加以调整,随着上海交管新政的不断创新和深入,车辆上牌额度拍卖之类的“争议”限制能否走向消亡,人们期待着。     各地的“环保标志”能否异地通用互认? 以环保标准为依据限制高污染车,并非上海一地首创。
  目前各地的“环保标志”均由当地环保局印制,不仅花色图案各异,所依据的环保标准也不尽相同,能否异地通用互认尚存疑问。据上海交警部门解释,他们的执法依据只是上海市环保局印制的本地环保标志,对于外省市的环保标志暂不认可。
     附各地限小规定:   北京:限制排量1。0以下的汽车上长安街,走二环、三环,逼得北京街头许多0。8升奇瑞QQ,都把车尾的排量标志改成了1。1。   上海:从2004年12月13日起,每天7时到21时,排量在1。
  3升以下的小型面包车被禁止在高架道路通行和驶入内环线以内的区域。  (2006。2。15取消)   广州:限制本市排量在1。0升以下的车辆上内环路和市区主干道,限制外市籍排量在1。
  0升以下的车辆进入广州市区。   武汉:1。3升及其以下的普通客车、货车、三轮摩托车都不得过长江大桥。   浙江:全省在总体范围内,并未像上海、北京等地那样大规模限制小排量汽车,但杭州、宁波、台州等地对出租车有排量要求。
       安徽:铜陵、淮南、滁州、蚌埠、阜阳、黄山等地不准微面上出租;芜湖限制所有微车上牌(QQ籍贯就是芜湖)。   江苏:全省除出租车行业以外,基本无限制。   湖南:长沙市排量1。
  3以上轿车才能上出租,白天货车不能进城;市区主干道不准微车通行。   江西:上饶市长安之星不准上出租车牌;景德镇市限制长安车上出租车牌;购长安车缴车价10%的教育附加费。     辽宁:鞍山、锦州、营口市禁止微车上牌;沈阳市微货白天不能进城;大连市1。
  0升以下微车不能进入主干道行驶。   吉林:长春市微货车上牌收增容费3000元。   黑龙江:黑龙江省的齐齐哈尔市已经停办微车出租手续;牡丹江市不允许微车上出租;大庆出租车更新车型排量必须在1。
    6升以上。   内蒙古:包头市购微车要缴道桥费1000元/辆。   山西:长治市限制微客上出租;大同市微货只能在三环以外道路行驶,不准进入市区;太原市、临汾市新购微车要缴2000元/辆汽车新增费。
     陕西:西安市不再发展面的,原有少量微客改为快捷货运;汉中市限制微货进城;宝鸡市1998年底即开始停办面的手续,单、双排微货禁止进城。     青海:西宁限制出租车上面的,购买10万元以下的车需缴城市增容费5000元。

     四川:成都市2-3年内逐步淘汰1升以下出租车,新增出租车须在1升以上;南充限制微面上出租牌照;绵阳不准微车上出租牌照。   山东:济南市新上出租必须是排量1。6升以上的三厢轿车。   。