我们家小狗总扭脖子,抽搐是怎么回事

我们家小狗三个月大了,什么都挺好的,就是总爱扭脖子,还抽搐,一天好几次不知道是怎么回事,有谁能告诉我,谢谢!

全部回答

     我看到了你发给我的信息,只凭你描述的外表的症状是不能确定狗狗的这种情况是什么原因引起的。 仔细观察狗狗有没有鼻镜干燥,眼睑肿胀,皮温不整的情况,如果狗狗的其它情况都正常的话,狗狗很可能是中风或是有寄生虫进了脑子里。
  因为你叙述不够具体,而我又看不到狗狗目前的真实情况,所以不能断定,我想再高明的大夫也不会确定的。   泉中风的症状为突然倒地,口吐白沫,抽搐,几分钟后苏醒,口沫消失,但后肢站立不起,口鼻明显歪斜,眼下凹,上翻,充血,嘴流出清液粘状分沁物,饮水偏漏。
  有些主人会误认为狗狗中毒。 因为泉类体内寄生虫会通过不同的途径最后寄生在狗狗的肠道内,这些途径包括呼吸系统、消化系统,也有些虫子或虫卵误入了狗狗的大脑,至使狗狗脑部组织受损而使狗狗突发抽搐。
     另外狗狗在疯闹的时候很容易韧带或肌肉拉伤而导致抽筋,狗狗如果严重的缺钙的话也会导致抽筋。 小姑娘,听我的,如果狗狗没有好转,赶快去医院,即使我们弄清楚了狗狗得的是什么病,自己也无法治疗的。

    1狗狗抽搐的时候有没有吐白沫?大小便失禁等症状出现?如果有的话,应该是癫痫,要去医院确诊。 [主症]   痉挛发作、意识丧失、尿失禁。 [诊断要点] 癫痫的主要症状是意识丧失和强直性痉挛。
   原发性癫痫最初表现为不安、焦虑、表情茫然,之后变得安静和知觉丧失,继之出现肌群紧张性增强,倒地,出现节律性或阵发性痉挛。  同时出现粪、尿失禁,流涎、瞳孔散大。持续几分钟后知觉逐渐恢复,但仍存在视觉障碍,共济失调、易疲劳。

继发性癫痫
的痉挛与肌紧张、原发性癫痫相似。由低钙血症和维生素缺乏所致时,呈现间歇性痉挛。脑缺血及低血糖性痉挛则表现为意识丧失,
癫痫发作
的间隔时间有长有短,有的一天发作数次,有的间隔几天。
    在发作间歇期,其行为与健康犬相同。 脑电图检查是确定脑病变的依据。可根据血糖、血钙及犬瘟热定性 (ELISA)诊断等区别继发性癫痫的病因,以决定治疗方法。 [治疗] 抑制痉挛发作的药物。
  苯巴比妥钠5~20毫克/千克体重,分3次口服;苯妥英钠5~15毫克/千克体重,口服,每天2次;扑癫酮20~40毫克/千克体重,分2~3次皮下注射。  二丙基醋酸钠10~20毫克/千克体重,与苯巴比妥钠并用效果良好。
  三溴合剂(溴化钠、溴化钾、溴化铵各0。5克),每天2次,口服;安定5~10毫克/次,每天3次口服;副醛3~5毫升,灌肠。 投给活脑细胞的药物。如脑活 (复)素,每天2次,每次5毫升,静脉或肌肉、皮下注射,连用20~25天。
    脑神经生长素(脑神经生长因子)每天1~2次,每次2毫升,连用10~20天,皮下或肌肉注射。速高捷疗每天10毫升,于5%葡萄糖液中静脉点滴。 可应用中药如定痫丸、龙胆泻肝汤、参岑白术散、牛黄抱龙丸等辅助治疗。
   2狗狗有没有补钙,补充维生素,缺乏这两样也会引起抽搐。  你可以去买宠物钙片,维生素颗粒加在狗食里喂狗狗,熬点骨头汤喂它,多让它晒太阳,多吃蔬菜水果。 3其他原因引起抽搐 犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。
   胸壁震颤 胸壁震颤是犬先天性心脏畸形的特征症状: 1。  动脉导管未闭:多发于8月龄~3岁犬、呼吸困难、易疲劳、连续性机械性杂音、左胸部震颤、腹水、体重减轻、红细胞增加。
   2。脉动脉瓣狭窄:发育迟缓、易疲劳、呼吸困难、心缩期杂音、缩期震颤、发绀、肝肿大、浮肿、腹水。 3。主动脉瓣狭窄:易疲劳、运动时呼吸困难、精神沉郁、心缩期杂音和震颤。   4。
  心室间隔缺损:发育不良、呼吸困难、易疲劳、缩期杂音、精神沉郁。 5。法乐氏四联症:发绀、发育迟缓、心缩期杂音、呼吸困难、前胸部震颤、红细胞增加。 6。二尖瓣闭锁不全:见于高龄犬、易疲劳、运动时呼吸困难、夜间发作性呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤、肺水肿。
     7。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。 神经症状(癫痫、痉挛) 三。先天性脑损害:癫痫、糖原蓄积病、脑积水等。
   四。后天性脑损害:脑炎、脑积水、脑肿瘤、髓膜炎、颅骨损伤、脑血管障碍、低氧血症(心源性、肺源性、血管性)。   五。感染:犬瘟热、弓形体病、隐球菌病、狂犬病、破伤风及幼犬的寄生虫病。
   六。中毒:常见有铅、鼠毒碱、有机磷、氰等毒物中毒、猝死症。 七。代谢异常:肝性脑病、尿毒症、低血糖症、低钙血症、甲状腺功能亢进、维生素B1缺乏、热射病、电解质异常。   如果排除是上面两个原因的话,建议你带狗狗到医院做检查然后对症治疗。