有人使用过生长激素吗?

我的孩子身高较矮,医生建议使用生长激素,我怕有服作用,请问,有用过的吗?介绍一下经验?

全部回答

     如果你符合注射生长激素的条件,也就是说自身生长激素分泌不足,那一般注射生长激素效果很好,而且副作用很小。一般自身生长激素分泌越是不足,再注射的第1、2年身高生长越显著,这叫追赶生长。
  如果你觉得效果不明显,建议到医院复查,看是不是别的原因导致身材矮,比如是生长激素受体的问题,或是体内有生长激素的抗体,而不是生长激素分泌不足的问题。  注射生长激素确实很贵,如果注射后确有其效,那还比较值,毕竟身高明显长高了呀,而且你现在12岁,趁着骨骺未闭合,正是治疗的好时间。
  坚持吧,同时注意补钙,锻炼身体。 以下是网上检索到的专家的话,供你参考。 目前国内外临床上使用的生长激素都是用基因重组高科技方法生产的,除少数产品外,多数产品的结构都与人体分泌的生长激素相一致(少数产品纯度不高,使用后可能有注射局部红肿),从总体上说,生长激素的严重副作用极为少见,在有经验的专科医师指导下应用是相当安全有效的,但必须严格控制适应征并在治疗过程中进行监测。
    由于生长激素是全身的组织和细胞都会生长的激素,理论上来说可能会增加某些肿瘤发生的危险。但是目前对于生长激素缺乏的人来说,如果给他的是生理的替代治疗量,是合适的剂量。比如说如果你肚子饿了,你一下子吃两三天的食物可能肚子一定会撑,容易出问题,所以要适量。
  就像穿衣服一样,这个衣服应该是恰当的,如果像今天这样的天气穿皮大衣是不可以的。   有极个别儿童会在治疗初期抱怨说头痛,但这只是暂时性的,一般不会持续很长。   在接受生长激素的治疗过程中,可能会有骨骼或者关节间的轻微不适感。
  这常常在治疗进行得非常顺利,身高明显增长的儿童身上出现。但如果脚部疼痛厉害的话,则需要注意。   生长激素有促进细胞增殖的作用。  然后,身高不能得到增长。这种促进细胞增殖的作用,也有可能会帮助恶性细胞的增殖,所以有人怀疑生长激素促进白血病的发病。
  但是,也有人说不可能出现这种情况,目前两者之间的因果关系不是很明确。   在生长激素治疗过程中,也有可能发现甲状腺机能低下的患者。生长激素分泌不足的儿童,常常会出现潜在的甲状腺激素不足,所以在身高增长不好时期内,原本就少的甲状腺激素也在新陈代谢中被安全消耗了。
    但是,随着生长激素的治疗,身高增长变好后,即使甲状腺激素的量不多,也不会被新陈代谢消耗尽。   另外还有人认为,会有极少患者由于体质的原因,造成糖尿病。 。

    生长激素莫乱用 生长激素又称人体生长激素(hGH),属肽类激素,通常用于侏儒症的治疗。它具有合成代谢作用,可促进人在儿童期和青少年期骨骼的生长,并加强肌腱和增大内部器官。
   但过量使用生长激素可降低胰岛素敏感度, 据报道,80%的生长激素使用者患了糖尿病,需要胰岛素治疗。  其他副作用包括月经紊乱、性欲减退和阳痿等。 对发育期儿童来说,过量的外源性生长激素会导致巨人症。
  在成人以后,过量使用会引发冠状动脉心脏病和外周神经系统疾病,并且所引起的心血管和肌肉骨骼病症可能是不可逆的。外源性生长激素的过量使用,还可引起人体产生对生长激素的抗体反应,从而影响内源性生长激素的活性及导致激素分泌紊乱。
     使用前,先要查清楚有没有其他疾病。如果是因为疾病影响了身高,这就要首先针对病因进行处理,随后再根据实际情况进行使用。 如患有甲状腺疾病、营养不良等的儿童,必须先把原发病治疗,才能使用。
   每个儿童,因为不同的年龄、性别,以及个体状况,使用生长激素的量和方法并不一定一致,甚至在用药过程中,也会随着生长的不断变化而调节用药。   对于一些已经发育的小孩,单独使用生长激素,可能会导致骨骺过早闭合,造成最终身高反而矮了。
  因此在专科医生的指导下,适量及个体化的用药是关键。 。