救救小鱼

身上有白斑

全部回答

    白点病,也叫小瓜虫病。是有小瓜虫侵入鱼体造成的。 我有本书上是这么说的,共五点,给大家一个参考: 白点病是小瓜虫入侵鱼体体表和腮部引起的,一年四季中热带鱼都可以感染,金鱼也会,只是在春秋季。
  发病率和死亡率很高,是一种较常见的寄生虫性疾病,我书上这样说: 提高水温至28摄氏度(小瓜虫在水温25摄氏度以上不易繁殖,28摄氏度时开始死亡,所以要提高水温),数天后,小瓜虫胞囊就会逐渐脱落,这是更换新睡,保持水温恒定,病愈基本上就会痊愈。
    此法治愈率在90%以上,我的渔也患过次病,我就这么治好的。 。

每次换水在鱼缸里放点盐就行了

热带鱼一般在换季的季节里多病(天气有关、水质有关) 1.放入适量高锰酸钾十分种左右(鱼拿出),之后用过滤器过滤到水的本色。 2.把水温调到恒温。(每种鱼的适宜水温不同,请参考) 3.放入少量颗粒状食用盐。

我的金鱼也是这样,而且去买了烂肉水,孔雀石绿,青霉素,大盐哪个都不管用,最后还是都死了。镇搞不懂