请问大家,社会保险买了,真得有保障吗?

最近想买社会保险,想给自己老的时候一个安定~问了几个周边的朋友,有说好的,有说不好的,大家最担心的一个问题就是:以后真的是如约定的实现吗?我现在也是特别担心~请了解的朋友,帮忙告诉一下我,非常感谢。

全部回答

当然,总比没有社会保险好,如果是单位交一部分,自己交一部分最好,虽然保障的水平是低了点,如果是自己独立承担需要好好考虑一下是否值得了,建议在社会保险和商业保险之间做个比较,再做决定了.

当然有用了。可以买。

社会基本养老保险是国家实行的一项保险,发达国家都有这项保险,男满60岁,女满50岁(干部55岁)就可正常退休,按月领取基本养老退休金,你不用担心和怀疑。这是一项长期的国策。

您应该买社会保险,虽然中国的社会保险并不尽人意,但是,有总比没有强。不过,我建议您在买了社会保险之后也为自己酌情上一些商业保险作为补充。

保险就应该买健康险,再说了健康是终身的事,到最后这笔钱还可以拿回来,一辈子健康这钱还可以留给小孩,也 是一 笔家产啊!我是平安保险公司的

国家之所以要求企业强制给员工上社保,就是为了保证社会的安定。有,总比没有的要好。针对收入低的人群来说,社保是基础。而根本。而对于高收入人群来说,商保是基础,而社保则是补充了。所以,你要考虑自己的收入情况来判定。同时还要依据当地的生活水平。社保的保障肯定是会有的。因为,它是依据社会平均最低生活保障来计算的。所以,不必担心。