非深圳户口凭身份证去沙头角中英街收费多少?

全部回答

中英街目前办理特别通行证的规定是:深圳本地市民凭身份证原则上可以在办证大厅办理通行证,每人10元。而外地游客则分两种情况,如果在深圳有接待单位且接待单位在边防六支队备了案的,可凭相关证明到办证大厅办理通行证,也是每人10元;若无接待单位,则要参加沙头角旅行社组织的旅游团,每位游客收费50元

去中英街办证要50元,只能用一次,而且要跟团。

    上个星期我们一家人也去了沙头角,现在说起来还是一肚子的气!去办证大厅办证的时候,他们居然说户籍不在深圳本地的都要参 们的旅游团,本来10元钱就可以办个证的,现在每个要加收导游费和车费共45元,身份证还要先押在导游手里,上车后发还,小孩子不能过关到中英街,据说怕被送到境外成了移民。
    我就让父母先去,他们回来的时候都说没什么好看的,里面的东西都是乱喊价,而且质量也不怎么样,靠近香港的那边还有人守着,简单是插翼也难飞过去,更可气的是导游车才开了五分钟就到了中英街,导游叫他们下车后让他们自己随便看,而自己却开溜了,那通行证在出关的时候被收了回去,曰只是一次性通行证。
    中英街外面倒有不少办证的,只要10元钱就行,不用交身份证给他们,只需把名字和出生年月写给他们就行了,而且是回来后才给钱,在等候办证的时候有几个人围上来跟我们说那边的电器超便宜,大老远的跑来不买一些回去太可惜,那天我没意识到他们是来套话的,不小心说漏了嘴,表明到那边只是看看,不会买什么东西,半个小时后,那办证的回来跟我们说证已办完,我们只能等下次有证时再办了。
    后来我们找了几个办证的,看到我们的名字就表明已办不了证了,相信那办证的应该都是一个团伙吧。 从沙头角回来后,一肚子的不爽,按说我们也是在深圳工作的,即使没有深圳户口,人家大老远的去一趟沙头角也不容易,为什么还要把我们加入旅游团,而且那些团也没有尽到责任。
  摆明了就是想多赚一些外地人的钱罢了,强烈的反感中英街政府对外地人的歧视!。  。

我问过了,要50.简直就是对外地人的歧视