搜索
爱问首页 爱问商城

四个月婴儿到底怎样补钙?急!!

四个月婴儿到底怎样补钙?另外是那种钙好吸收?孩子吃了鱼肝油还拉肚子,怎样补更安全??

6个回答

如何给婴儿补钙,医生建议:首先婴儿在出生半个月后,每天服用鱼肝油,或是在天气好的时候带孩子出去晒两个小时太阳,以增加维生素D,促进钙的吸收。第二,孕妇、哺乳妇女一天保证喝一斤牛奶,或是服用钙片。
  第三,奶粉或牛奶不要和钙同时服用。第四,在钙的选择上,小婴儿最好不用碳酸钙类产品,因其碱性较强,而婴儿的胃酸很少,会影响...全部

如何给婴儿补钙,医生建议:首先婴儿在出生半个月后,每天服用鱼肝油,或是在天气好的时候带孩子出去晒两个小时太阳,以增加维生素D,促进钙的吸收。第二,孕妇、哺乳妇女一天保证喝一斤牛奶,或是服用钙片。
  第三,奶粉或牛奶不要和钙同时服用。第四,在钙的选择上,小婴儿最好不用碳酸钙类产品,因其碱性较强,而婴儿的胃酸很少,会影响孩子的消化功能,应选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等。     事实上,母乳喂养的孩子半岁之内可以不补钙。
  即使不是纯母乳喂养,配方奶粉中也含有钙,关键是钙的吸收问题。目前普遍采取的方法是,给半个月大的婴儿每天补充400个单位的预防剂量的鱼肝油,通过其中的维生素D,促进钙的吸收。
  如果婴儿在补充了鱼肝油的情况下,仍然出现晚上烦躁、出汗、睡觉老晃脑袋、枕秃、方颅等症状,而又没有其他原因可以解释时,医生往往会建议家长每天给小宝宝补100毫克的钙,这个剂量不会对孩子有不利的影响。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实,根本不用补。

其实,根本不用补。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议你用龙牧壮骨颗粒.很有效,门诊的医生一般都开这个.纯中药,对宝宝无伤害,也无副作用.

我建议你用龙牧壮骨颗粒.很有效,门诊的医生一般都开这个.纯中药,对宝宝无伤害,也无副作用.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝3个月13天了,带她查了微量元素,缺了三样,就是不缺钙.我是母乳和奶粉混养,我在三个月之前就是每天伊可新一粒(有时候忘记了就没有吃),我每天早上牛奶泡麦片.晚上一粒钙尔奇D.有太阳的时候就出来...全部

我的宝宝3个月13天了,带她查了微量元素,缺了三样,就是不缺钙.我是母乳和奶粉混养,我在三个月之前就是每天伊可新一粒(有时候忘记了就没有吃),我每天早上牛奶泡麦片.晚上一粒钙尔奇D.有太阳的时候就出来晒太阳,也没有特别讲究的地方.我的宝宝是吃雅培喜康宝.最近我买了龙牡壮骨冲剂,不过宝宝不爱吃就吃了一包就没有吃了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我带孩子到我们这里一个知名的儿科主任那里看,他就不提倡给孩子补鱼肝油,他给我的孩子开的贝友,也叫葡钙口服液,我的宝宝现在5个半月,吃了感觉挺好。

我带孩子到我们这里一个知名的儿科主任那里看,他就不提倡给孩子补鱼肝油,他给我的孩子开的贝友,也叫葡钙口服液,我的宝宝现在5个半月,吃了感觉挺好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

强烈建议不要盲目的补钙。 最好要定时到正规的医院,请大夫检查一下看看孩子是不是营养均衡,然后根据医生意见,适当调节。 如果孩子身体健康,尽量不要可以补钙。对孩子发育不好。 个人意见,仅供...全部

强烈建议不要盲目的补钙。 最好要定时到正规的医院,请大夫检查一下看看孩子是不是营养均衡,然后根据医生意见,适当调节。 如果孩子身体健康,尽量不要可以补钙。对孩子发育不好。 个人意见,仅供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多