排气管进水是否会损害涡轮增压系统

我的车是pst1.8T。如果渡水时,水从排气管倒灌。是否会流入涡轮增压系统。这对涡轮增压系统是否有损害。涡轮增压系统自身是否有相关保护。谢谢。

全部回答

    1 车辆涉水时,水位一定不能超过空气格的最下部位,否则进气管进水熄火。 [其他部位进水暂且不讨论] 2 汽车在设计上考虑了水中行驶的问题,不必在担忧排气管进水的问题,因为排 气口的排气压力一定会大于排气口距离空气格之间高度在水中时水的压力。
     [高度不会超过0。5米] 3 如果排气口进水那是因为车在水中熄火才造成水倒灌入排气口里。若在安全水 位以下,不用担心涡轮增压系统进水。若在安全水位以上行车,毫无疑问,熄 火后进、排气管都进水。
   4 整车进水后,损害最大的是电控部分电子元件,包括涡轮增压电子控制系统。   5 既然允许安全水位以下行车,当然不必增设什么相关保护了。

如果排气管进水, 此时正好发动机歇火了, 可能会有影响!

不回啊 ! 做梦 啊

你的问题很容易,这不会影响到增压系统也不会损害他,但是他自身没有相关保护.