请问个人去台湾探亲访友怎么办手续?

哪位去办理过,或者知道什么网站也行

全部回答

    中?裢?硖?车?^管理辦法 :大?居民前往台?常?{公安?C關出入境管理部門?發的旅行證件,?拈_放的或者指定的出入境口岸通行。 大?居民前往台?扯ň印⑻接H、訪友、旅遊、接受和?理?產、?理婚?适乱嘶蛘?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?向?艨谒诘氐氖小⒖h公安局提出申?。
     第 七 ?l 大?居民申?前往台?常?履行下列手續: 一、交?身份、?艨谧C明; 二、填??前往台?成暾?表; 三、在?、在?W人?T?提交所在?挝?ι暾?人前往台?车囊庖?;非在?、在?W人?T?提交?艨谒诘毓才沙鏊?ι暾?人前往台?车囊庖?; 四、提交與申?事由相?淖C明。
     第 八 ?l 本辦法第七?l第四?所稱的證明是指: 一、前往定居,?提交確能在台?扯ň拥淖C明; 二、 探親、訪友,?提交台?秤H友關?S的證明; 三、旅遊,?提交旅行所需費用的證明; 四、接受、?理?產,?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 五、?理婚姻事?眨?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 六、?理親友?适拢?提有關的函件或者通知; 七、?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?提交台?诚??C??、?F體、??人邀?或者同意?⒓釉??活?拥淖C明; 八、主管?C關認?樾枰峤坏钠渌C明。
     第 九 ?l 公安?C關受理大?居民前往台?车纳暾?,??在三十日?龋靥?偏僻、交通不便的??在六十日?龋鞒雠蓟蛘卟挥枧嫉?Q定,通知申?人。緊急的申?,??隨?r辦理。
   第 十 ?l ?批准前往台?车拇箨?居民,由公安?C關?發或者?註旅行證。   第 十一?l ?批准前往台?车拇箨?居民,??在所持旅行證件?註的有效期?惹巴ň拥囊酝猓??按期反回。
   大?居前往台?翅幔虿』蛘咂渌厥馇?r,旅行證件到期不能按期返回的,可以向原發證的公安?C關或者公安部出入境管理局派出或者委?的有關?C??申?辦理延期手續;有特殊原因的也可以在入境口岸的公安?C關申?辦理入境手續。
     第 十二?l 申?前往台?车拇箨?居民有下列情形之一,不予批准。
     一、刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人; 二、人民法院通知有未了結訴訟事宜不能離境的; 三、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 四、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 五、??赵河嘘P主管部門認?槌鼍翅???野踩斐晌:蛘??依嬖斐芍卮?p失的; 六、有?造情?r、提供假證明等欺騙行?榈摹? 。

中?裢?硖?车?^管理辦法 :大?居民前往台?常?{公安?C關出入境管理部門?發的旅行證件,?拈_放的或者指定的出入境口岸通行。

一、交?身份、?艨谧C明; 二、填??前往台?成暾?表; 三、在?、在?W人?T?提交所在?挝?ι暾?人前往台?车囊庖?;非在?、在?W人?T?提交?艨谒诘毓才沙鏊?ι暾?人前往台?车囊庖?; 四、提交與申?事由相?淖C明。

    赴台手续 应邀赴台交流(通称公务),指团组或个人应邀赴台进行文化、教育、科学、技术、卫生、体育、新闻等各项交流和参观、访问、考察、举办展览以及进行经济贸易等活动。赴台交流需经过立项、报批两个程序。
   1、立项程序 申请立项材料:申请立项请示报告、台方邀请函、在台期间日程安排、台方邀请单位背景及资信情况、拟赴台人员情况等材料。   交流项目经批准立项后,被邀请单位和个人方可回复对方接受邀请,并通知台方办理入台手续。
   立项材料按行政隶属关系上报。 2、报批程序 上报审批村料:申请赴台请示报告、台方邀请函、在台活动日程、赴台人员名单。必要时应提供台方政治社会背景、资信和赴台人员参加研讨会的论文或论文提纲以及台方邀请其他大陆人员的情况。
     对年事已高或身体健康不佳的赴台人员,应附所在单位或组团单位同意并负担意外情况费用的证明和省级医院开具的同意长途旅行的体检证明。 赴台人员名单按规定填写,即如实填写清楚赴台人员的姓名、性别、民族、出生年月日、工作单位和职务、赴台身份、户口所在地等,按户口所在的省、自治区、直辖市分别填写,各一式四份。
     交流项目批准后,国台办开具“赴台批件”。 赴台人员应严格遵守“赴台批件”核准的时间,按时返回。 赴台人员持国台办的批件,在批件限定的有效时间内,到户口所在地的省级公安机关出入境管理部门或经授权的当地公安部门办理《大陆居民往来台湾通行证》。
   3、办理《大陆居民往来台湾通行证》 公安部门所需材料:国台办开具的“赴台批件”。  (团组领队附原件、其他人用复印件,每人一份);赴台人员所在单位出具介绍信;台方邀请函及“入台证”影印件;本人身份证(备复印件)、户口本(备复印件)及 4张二寸免冠护照用照片。
   有的地区规定在申请办理赴台证件时,须提供由当地台办开具的有关证明。 非公职人员赴台,持国台办公函到当地公安机关申办有关赴台手续。   4、通关换证事项 赴台人员可通过我任何一个开放口岸经香港赴台。
   赴台人员持台方入台证件副本(加盖有蓝色印章)与经港到台的往返机票,到台湾当局设在香港机场的“中华旅行社香港服务处”验证并换取正本。 注意了解香港的公休及节假日,避免出现到港后无法及时换证,造成赴台行期延误。
     根据有关规定,经香港前往台湾,凭赴台证件与机票过境香港 7日内免办签证。 注意保管好证件、机票及物品。如证件丢失请及时与香港新华分社或大陆有关部门联系解决。 可查看 。

    中?裢?硖?车?^管理辦法 :大?居民前往台?常?{公安?C關出入境管理部門?發的旅行證件,?拈_放的或者指定的出入境口岸通行。 大?居民前往台?扯ň印⑻接H、訪友、旅遊、接受和?理?產、?理婚?适乱嘶蛘?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?向?艨谒诘氐氖小⒖h公安局提出申?。
     第 七 ?l 大?居民申?前往台?常?履行下列手續: 一、交?身份、?艨谧C明; 二、填??前往台?成暾?表; 三、在?、在?W人?T?提交所在?挝?ι暾?人前往台?车囊庖?;非在?、在?W人?T?提交?艨谒诘毓才沙鏊?ι暾?人前往台?车囊庖?; 四、提交與申?事由相?淖C明。
     第 八 ?l 本辦法第七?l第四?所稱的證明是指: 一、前往定居,?提交確能在台?扯ň拥淖C明; 二、 探親、訪友,?提交台?秤H友關?S的證明; 三、旅遊,?提交旅行所需費用的證明; 四、接受、?理?產,?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 五、?理婚姻事?眨?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 六、?理親友?适拢?提有關的函件或者通知; 七、?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?提交台?诚??C??、?F體、??人邀?或者同意?⒓釉??活?拥淖C明; 八、主管?C關認?樾枰峤坏钠渌C明。
     第 九 ?l 公安?C關受理大?居民前往台?车纳暾?,??在三十日?龋靥?偏僻、交通不便的??在六十日?龋鞒雠蓟蛘卟挥枧嫉?Q定,通知申?人。緊急的申?,??隨?r辦理。
   第 十 ?l ?批准前往台?车拇箨?居民,由公安?C關?發或者?註旅行證。   第 十一?l ?批准前往台?车拇箨?居民,??在所持旅行證件?註的有效期?惹巴ň拥囊酝猓??按期反回。
   大?居前往台?翅幔虿』蛘咂渌厥馇?r,旅行證件到期不能按期返回的,可以向原發證的公安?C關或者公安部出入境管理局派出或者委?的有關?C??申?辦理延期手續;有特殊原因的也可以在入境口岸的公安?C關申?辦理入境手續。
     第 十二?l 申?前往台?车拇箨?居民有下列情形之一,不予批准。
     一、刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人; 二、人民法院通知有未了結訴訟事宜不能離境的; 三、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 四、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 五、??赵河嘘P主管部門認?槌鼍翅???野踩斐晌:蛘??依嬖斐芍卮?p失的; 六、有?造情?r、提供假證明等欺騙行?榈摹? 。

    中?裢?硖?车?^管理辦法 :大?居民前往台?常?{公安?C關出入境管理部門?發的旅行證件,?拈_放的或者指定的出入境口岸通行。 大?居民前往台?扯ň印⑻接H、訪友、旅遊、接受和?理?產、?理婚?适乱嘶蛘?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?向?艨谒诘氐氖小⒖h公安局提出申?。
     第 七 ?l 大?居民申?前往台?常?履行下列手續: 一、交?身份、?艨谧C明; 二、填??前往台?成暾?表; 三、在?、在?W人?T?提交所在?挝?ι暾?人前往台?车囊庖?;非在?、在?W人?T?提交?艨谒诘毓才沙鏊?ι暾?人前往台?车囊庖?; 四、提交與申?事由相?淖C明。
     第 八 ?l 本辦法第七?l第四?所稱的證明是指: 一、前往定居,?提交確能在台?扯ň拥淖C明; 二、 探親、訪友,?提交台?秤H友關?S的證明; 三、旅遊,?提交旅行所需費用的證明; 四、接受、?理?產,?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 五、?理婚姻事?眨?提交?過公證的核?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 六、?理親友?适拢?提有關的函件或者通知; 七、?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?樱?提交台?诚??C??、?F體、??人邀?或者同意?⒓釉??活?拥淖C明; 八、主管?C關認?樾枰峤坏钠渌C明。
     第 九 ?l 公安?C關受理大?居民前往台?车纳暾?,??在三十日?龋靥?偏僻、交通不便的??在六十日?龋鞒雠蓟蛘卟挥枧嫉?Q定,通知申?人。緊急的申?,??隨?r辦理。
   第 十 ?l ?批准前往台?车拇箨?居民,由公安?C關?發或者?註旅行證。   第 十一?l ?批准前往台?车拇箨?居民,??在所持旅行證件?註的有效期?惹巴ň拥囊酝猓??按期反回。
   大?居前往台?翅幔虿』蛘咂渌厥馇?r,旅行證件到期不能按期返回的,可以向原發證的公安?C關或者公安部出入境管理局派出或者委?的有關?C??申?辦理延期手續;有特殊原因的也可以在入境口岸的公安?C關申?辦理入境手續。
     第 十二?l 申?前往台?车拇箨?居民有下列情形之一,不予批准。
     一、刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人; 二、人民法院通知有未了結訴訟事宜不能離境的; 三、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 四、被判?刑罰尚未?绦型戤?的; 五、??赵河嘘P主管部門認?槌鼍翅???野踩斐晌:蛘??依嬖斐芍卮?p失的; 六、有?造情?r、提供假證明等欺騙行?榈摹?。