需要从会计入门开始学么?

从来没有接触过会计,想考会计从业资格证,需要从会计入门开始学么?

全部回答

    会计从业需要有:会计从业资格证(这是必须的,最基础的),由各省组织考试。另外国家统考的证书有:初级会计师资格证书,中级会计师资格证书。会计从业资格证,一般考三门,会计基础,财经法规与会计职业道德,初级会计电算化。
  其中主要是学会会计基础,它是针对从零基础开始学习的考生。  没学过也不用怕,只要找个好点的培训班就行了。另外现在大多数培训机构都设有晚班或者周末班,大约两三个月上课时间,只要把会计分录学扎实了就没问题。
  会计从业资格考试每年九、十月份报名,三月份考,今年刚刚考完。每次可以报一两门也可三门全报。