你认为未来中国政治发展需要进行哪些方面的主要改革?

你认为未来中国政治发展需要进行哪些方面的主要改革

全部回答

应该有以下几点: 第一:立法权收归人大,政府部门的红头文件一定要丧失效力,这扩大了立法主体. 第二:决策部门、执行部门和监督部门一定要分开,杜绝自我决策自我执行再自我监督,这是贪腐的根本原因. 第三:司法权地位的提升. 第四:行政机构和国有盈利机构的完全分离. 第五:政务公开,特别是财务公开 第六:民众的监督权力的提升. 第七:大部制改革和服务型政府的建立,削弱政府的决策权.