怎样开发宝宝的语言能力呢?

全部回答

多给宝宝讲故事,听一些儿歌,然后让宝宝喝给你听,多说话,等3岁了时送到幼儿园,幼儿园是一个锻炼语言能力的最好的地方,我家宝就是一个例子的!

宝宝的模仿能力强这一点是毋庸置疑的。听力材料的丰富能大大加强宝宝头脑中的储备语言。宝宝的模仿能力让他最先记住简单的字和词,时机成熟,就能脱口而出。父母平时可以多对宝宝说话,倾听别人说话或者其他大自然的声音,如音乐,故事,大自然的风声,雨声,甚至鸟叫声。让孩子渐渐熟悉这些声音,也有利于宝宝早日开口说话。

父母要多和孩子说话,清晰地告诉宝宝一些他生活中熟悉的、具体词汇的发音,最好用缓慢夸张的声调,反复重复这些词,使宝宝逐渐从分辨、模仿语音,到把这些语音和词汇概念联系起来,最终促进的语言发展。

多引导宝宝说话,教她一些简单的叫法

小孩子喜欢模仿,父母应该注意下孩子接触的人当中有没嗑嗑巴巴说话的,及时纠正她说错的地方, 试着让她大声清楚的讲故事,慢慢改过来