五代十国时期的雕塑分为哪几种?

全部回答

  中国历史上将唐亡后在中原立国的后梁(907〜923年)、后唐( 923〜936 年)、后晋(936〜947年)、后汉(947〜950年)、后周(951〜960年)这五个朝代称作五代。而在南方,则先后有十个地方割据政权并存。
  这一分裂割据局面,实 则是晚唐藩镇割据的延续,而后周则是北宋的前身。中国五代十国的雕塑遗物分石刻、彩塑、陶塑、木雕、铸像等,造型基本上沿袭晚唐艺术风格,以纤柔华丽、注重写实为特征。