儿童挑食怎么办?

全部回答

这个还是换花样,不要吃零食了。

孩子挑食都是带养人惯的,可以考虑增大孩子的运动量,然后断掉零食的摄入,不要担心孩子不吃会饿坏,现在的孩子营养都跟得上的,饿个2餐一点问题都没有。孩子没有不认真吃饭的,只有不饿的。 如果上诉方法行不通,可以考虑花点心思把孩子的餐点做成孩子喜欢的卡通形状,这样一般孩子都会很愿意吃的

宝宝自我调节能力比较弱,容易上火。影响食欲,建议妈妈可以适当给宝宝多吃一些瓜类的食物保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。还可以给孩子喝小儿七星茶。饮食上一定要清淡,避免油炸、油腻、辛辣刺激的食物,适当增加孩子的饮水量。另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺锌影响食欲,如果缺乏要及时给宝宝补充

儿童挑食应该可能是因为缺锌导致 的。