8个月的宝宝厌食很严重比较普遍的原因是?

全部回答

    8个月宝宝厌食怎么办呢? 针对婴儿厌食的情况应该怎么处理呢,作为一个儿科医生,我向你推荐宝贝乐儿童益生菌颗粒。我的很多小患者,都通过它调节肠胃,改善胃口的。喝过宝贝乐儿童益生菌颗粒的儿童,都说胃口好了。
  在平日里亦可长期饮用,有增强免疫力的作用呢!宝贝乐儿童益生菌颗粒里添加了丰富的维生素C B1 B2 B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上让宝宝受益。   宝宝厌食的原因很多,主要有以下几个方面的因素: 1.躯体疾病 尤其是胃肠道疾病,使消化道功能紊乱,消化液减少,动力降低,酶的活性下降。
  如慢性胃部疾病、肝脏疾病、胆囊疾病等。 2.心理因素 是不可忽视的主要原因。家庭成员特别是儿童父母亲的进食观和减肥行为会直接影响着儿童的进食行为,尤其影响女童。    外界的减肥宣传也会对儿童厌食的发生起到推波助澜作用。

  家庭气氛不和、儿童进食时受到责骂、情绪改变等都是在儿童教养过程中家长应该注意到的因素。 3.微量元素缺乏 儿童厌食可导致微量元素失衡,同样某些微量元素的缺乏亦可引起食欲减退。如儿童缺锌可引起厌食、味觉减退,异食癖,消瘦,生长缓慢等。

你好 应该说考虑还是脾胃功能不好引起的消化不良,那么你还是应该尝试药物积极调节.上述情况的话,你可以选择婴儿健脾散,妈咪爱等药物口服调节