宝宝用十滴水洗澡会引起呕吐?

宝宝用十滴水洗澡会引起呕吐

全部回答

病情分析: 您好,用十滴水给宝宝洗澡防止痱子确实是有科学依据的,十滴水的主要成分为樟脑、干姜、大黄、小茴香、桂皮、辣椒、桉油,具有健胃、驱风、清凉等功效。 指导意见: 十滴水不仅内服治疗暑湿,而且外用可治痱子,一般2~3天痱子便可痊愈,婴幼儿皮肤细嫩,经受不住十滴水的强烈刺激,不宜直接涂搽十滴水,可以在给婴幼儿洗浴的温水中加入适量十滴水洗浴,并且不用香皂、浴液等,以保持药力。

用十滴水给宝宝洗澡可以治疗痱子,少量多也可预防生痱子。