西洋参片与枸杞一起泡水喝有什么?

西洋参片与枸杞一起泡水喝有什么用

全部回答

    西洋参与枸杞子可以泡水喝,西洋参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,比如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用西洋参类补品可以达到调养的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或有水肿等状态时,就应避免服用西洋参,枸杞子1、由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。
    2、枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。3、它毕竟是药品,药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。
  4、虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。  5、有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说,枸杞子不可常吃。西洋参片泡茶喝,可以利用西洋参味甘辛凉的性质,调整茶味,而且西洋参补阴虚效果甚佳。
  这种西洋参茶常有良好的益肺养胃、滋阴津、清虚火、去低热的功效。枸杞果实是补益治虚良药,历代“本草”对其功效都有过论述。  《食疗本草》称枸杞能“坚筋骨,去虚劳,补精气”。《本草汇言》中记载:“枸杞能使气可充,血可补,阳可生,阴可长,风湿可去,有十全之妙焉。
  ”《本草纲目》记载:“(枸杞)能补肾、润肺、生精、益气,此乃平补之药。”枸杞子和西洋参泡的水,可以提高皮肤吸收氧气的能力,并且起到美白的作用。  枸杞子含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等成分,具有滋补肝肾、益精明目的功效。
  而西洋参与其他参不同,既有补气作用,又有滋阴作用,服后不易上火。用量5至10克就行。