什么是会计报表?

什么是会计报表?会计报表按所反映的经济内容分为哪几类?

全部回答

    会计报表是企业、单位会计部门在日常会计核算的基础上定期编制的、综合反映财务状况和经营成果的书面文件。 会计报表包括资产负债表、损益表、财务状况变动表(或者现金流量表);事业单位除资产负债表外,还有收入支出表、事业支出明细表、经营支出明细表。
   会计报表按编制时间可分为月报表、季报表、半年报表和年报表。   会计报表按报送对象不同,可分为对内报表和对外报表。 会计报表按所反映的经济内容分为动态报表和静态报表 。 ###按所反映的经济内容 可以分为动态会计报表和静态会计报表。
  动态会计报表是反映一定时期内经营成果和现金流量的会计报表,比如:利润表反映了企业一定时期内所实现的经营成果,现金流量表反映了企业一定时期内现金的流入、现金的流出及净增加数,因此利润表和现金流量表属于动态会计报表;静态会计报表是指反映企业在一定日期资产和权益总额的会计报表,比如:资产负债表反映了企业某一时点上的资产、负债和所有者权益的情况,因此资产负债表属于静态会计报表。
    ###会计报表是企业、单位会计部门在日常会计核算的基础上定期编制的、综合反映财务状况和经营成果的书面文件。 会计报表包括资产负债表、损益表、财务状况变动表(或者现金流量表);事业单位除资产负债表外,还有收入支出表、事业支出明细表、经营支出明细表。
   会计报表按编制时间可分为月报表、季报表、半年报表和年报表。   会计报表按报送对象不同,可分为对内报表和对外报表。 会计报表按所反映的经济内容分为动态报表和静态报表 。