中国第一家在美国上市公司做CEO的是谁?

全部回答

  中国大陆第一家去纽约证券交易所上市的公司 山东华能发电股份有限公司 于 1994年8月4日 1994年8月4日10时,山东华能发电股份有限公司在美国纽约证券交易所挂牌上市,每个(ADR)定价为14。
  25美元,市盈率18。8,集资3.33亿美元,发行股票获得成功,从而拉开了中国注册企业首次进入最大的国际资本市场一美国资本市场的序幕。 这个公司后来在2000年被华能国际合并,相应的股票也从NYSE移除。

网上搜的到吧