男人更年期吃什么保健品?

男人更年期吃什么保健品

全部回答

奶类和豆类食品含有丰富的蛋白质和钙质,对恢复体力和预防骨质疏松大有益处。为防止更年期发胖,奶类制品可选择脱脂奶,每天可饮用鲜牛奶250毫升,酸奶125~250毫升。特别推荐黑豆奶。中年男性每天早餐前或晚餐前喝上一杯200毫升的黑豆奶,可达到有效补充钙质的目的。

更年期是一个特殊的时期,通常在40岁至50岁之间,这时卵巢功能逐渐退化,雌性激素合成也日渐减少,要缓解更年期病症,一般可考虑多吃些含有大豆异黄酮的豆制品,严重者可采用激素或中草药来调理。