在校大学生非会计类专业可以报考注会吗?

在校大学生非会计类专业可以报考注会吗?什么时候开始准备好呢?

全部回答

    1。 政策上在校生是不允许考的。应届毕业生除外。 2。 如果你是应届毕业生,可以在网上下载一个《应届毕业生注册会计师报名承诺书》,然后拿到学校去盖章,这样就可以报名了,等考试的时候也不用带报名承诺书,带着身份证和准考证就行。
   3。 有明文规定,如果考试合格以后资格审核的时候发现没有报考资格,5年之内不允许再报考。  就是风险自负。2里的方案具有可行性。报或不报看你自己了。 承诺书格式实例 本人是全日制大专(以上)院校应届毕业生。
  根据北京市注册会计师考试委员会有关注册会计师考试的规定,在考试报名时需出示大专以上学历证书原件。此次报名时暂未领到毕业证书,但本人承诺,在2005年8月18日至23日期间,持大专以上学历证书原件领取准考证。
      届时如果未能取得大专以上学历证书原件,原考试报名作废,报名费及考务费不再要求退还。此外,本人注意到本人的报名IC卡中写有应届生标记,下一次持卡报名时应携带大专以上学历证书原件,向报名处申请消除该记录。
   本承诺书需学校盖章,以证明是全日制应届大专以上毕业学历。 学校意见: 承诺人: 身份证号码: 年 月 日 (注意:持此承诺书经学校盖章后办理报名手续时,需出示本人学生证)。