管理咨询师证书含金量高还是项目管理师证书含金量高?

管理咨询师证书含金量高还是项目管理师证书含金量高

全部回答

    是两个不同的证书,各有各的优势。 管理咨询师是一种职业。从目前国内的管理咨询服务范围、内容及其方式来看,在企业与管理咨询机构或职业管理咨询师的合作中,一般的形式都是管理咨询,管理咨询师进驻企业实施管理与管理咨询的方式还不多,成功的案例也较为罕见,后者的方式及成功案例之所以不多。
     优势是成为企业职业管理咨询师的能力、功力不行的结论性评价。对晋升游有用。 项目管理师是指掌握项目管理原理、技术、方法和工具,参与或领导启动、计划、组织、执行、控制和收尾过程的活动,确保项目能在规定的范围、时间、质量与成本等约束条件下完成既定目标的人员。
     优势在于项目管理在发达国家已经逐步发展成为独立的学科体系,成为现代管理学的重要分支,并广泛应用于建筑、工程、电子、通讯、计算机、金融、制造、咨询以及诸多行业。所以项目管理师出国工作很受欢迎。