天天吃挂面有什么不好?

全部回答

最主要的食品单一,久了因营养不均,易患疾病

挂面毕竟是加工食品,有添加一些添加剂,总吃一种主食有偏食之嫌,

常吃挂面会造成营养结构太单一,不利于健康。 主食还是要丰富一些,米饭、面食(馒头、烙饼、面条等)、粗纤维食品(窝头等)要搭配着吃。

黄帝内经说:五谷为养,也就是说,我们每天吃的主食,必须兼及各种五谷杂粮,而不是单一地吃某种主食如面食。现在的挂面大都由精面粉制成,麦皮完全去净,属精制碳水化合物,缺少必要的维生素、矿物质及纤维素,且麦胚芽部分亦被去净,缺少了麦粒中原有的生命力,营养价值不高。因为不宜天天吃挂面,而应该搭配其他各种谷类食物。

到没什么特别不好,只是会吃烦了,而且没有其他事物,会没有营养