从健康与社会的关系来看医学生为什么要学习马克思主?

健康与社会的关系来看医学生为什么要学习马克思主义

全部回答

    首先,青年大学生学习马克思主义,可以把握方向、明辨是非。   其次,青年大学生学习马克思主义,可以获得正确认识世界的思维方法。提供许多科学的辩证法,正确掌握和应用思维工具。
     第三,青年大学生学习马克思主义,可以获得为人民服务的思想素质。提高思想政治素质,解决为谁工作的问题,通过学习培养“以为人民服务为荣,以背离人民为耻”的思想政治素质。     第四,青年大学生学习马克思主义,可以获得不断奋斗前行的动力。
  理想与信念是人不断前行的动力。现阶段,党把马克思主义基本原理通中国实际相结合所制定的党的最高纲领和最低纲领,激励和指引着全体国民为中国特色社会主义事业而奋斗。正确处理和学习与工作中的各种矛盾,更能增强不断前行的动力。
       第五,青年大学生学习马克思主义,特别是学习马克思主义中国化的最新成果,可以获得伟人的人格魅力。   青年大学生学习马克思主义,不仅要加强基本理论学习而且要注重社会实践锻炼。
  (愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)。