不是会计专业的考会计证有用吗?

不是会计专业的考会计证有用吗?是在大学里考,求解

全部回答

    通过考会计证这方式还行会计证包括很多种: 1、会计从业资格证(上岗证) 报名和考试时间均有各地方决定 所以各地不同 考试科目: 会计基础 会计法规与职业道德 会计电算化(珠算5级) 很简单一努力就过了 2、初级、中级、高级(统称为会计职称)。
   这三者没有什么联系,即不用考初级就可以考中级、 初级只需要有会计从业资格证,不需要什么工作经历 中级要工作经历: 有大专学历,工作五年 本年学历工作四年 。  。。。。。
   会计职称考试是全国统一考试 报名时间:10-11月在当地人事局报名, 考试时间:次年5月 初级没有什么难度 学点一般就能过 中级有一些难度,经过努力中级一般也是很有希望通过的 很少有人考高级(大部分这个水平的都靠CPA) 3、注册会计师(CPA) 中国会计界的龙头、权威 只要有专科毕业证或是本科再校的证明就可以报名(财经专业) 报名时间:5月份 考试时间:9月的第二个周5。
    6。7 考试科目: 会计、审计、经济法、税法、财务成本管理 这个难度很大,单科通过率最高的是15%(只算出考的)###现在跨学科找工作是很常有的事,考个会计证当然是有帮助的了,没有会计证人家怎么请你上班。
  。。###想当会计 当然要考了不当就没必要了啊。

    通过考会计证这方式还行会计证包括很多种: 1、会计从业资格证(上岗证) 报名和考试时间均有各地方决定 所以各地不同 考试科目: 会计基础 会计法规与职业道德 会计电算化(珠算5级) 很简单一努力就过了 2、初级、中级、高级(统称为会计职称)。
   这三者没有什么联系,即不用考初级就可以考中级、 初级只需要有会计从业资格证,不需要什么工作经历 中级要工作经历: 有大专学历,工作五年 本年学历工作四年 。  。。。。。
   会计职称考试是全国统一考试 报名时间:10-11月在当地人事局报名, 考试时间:次年5月 初级没有什么难度 学点一般就能过 中级有一些难度,经过努力中级一般也是很有希望通过的 很少有人考高级(大部分这个水平的都靠CPA) 3、注册会计师(CPA) 中国会计界的龙头、权威 只要有专科毕业证或是本科再校的证明就可以报名(财经专业) 报名时间:5月份 考试时间:9月的第二个周5。
    6。7 考试科目: 会计、审计、经济法、税法、财务成本管理 这个难度很大,单科通过率最高的是15%(只算出考的)。