新加坡港受到哪些海盗和恐怖主义的威胁?

新加坡港受到哪些海盗和恐怖主义的威胁

全部回答

    新加坡具备成为国际金融中心的要件,但也有许多潜在缺点:  (1) 马来西亚等临国的军事威胁  自新加坡于1965年8月9日正式退出马来西亚,成为一个独立国家以来,马来西亚对于新加坡的军事威胁始终存在。
  而新加坡内阁资政李光耀近日更高倡要提高新加坡的国防,在其新书中,不仅充份展现富国强兵的治国理念,更表示,新加坡面对马来西亚和印尼的威胁,因邻居都不想看到新加坡繁荣。  一旦邻国围剿,新加坡就死定了,为此新加坡必须建立强大的武装部队。
  显见新加坡于国防上的隐忧。  (2) 物价昂贵、劳动工资及房租皆高。  在经济长期的发展之下,新加坡已进入开发中国家,其国内物价水准随着工资的成长而提高,在地少人稠的限制下,新加坡的房价高居不下,投资成本高。
    且新加坡劳力短缺,劳动成本逐年攀升,劳力密集产业不适合在新加坡投资  (3) 过度依赖贸易与服务业  腹地狭小因而无法发展制造业,整体国家发展过度依赖金融、贸易等服务业,风险过度集中。
  政府环保要求标准很高,故举凡污染控制不易行业,不宜在新加坡投资。由于新加坡资源有限,使用各种资源成本均不低,不适合低附加价值行业前来投资。    五、中国大陆资本市场的优、劣势  在金融风暴之前,中国大陆经济实力已经有爆炸性的成长,金融风暴后,依旧维持相当亮眼的经济成长率,在国际上成为世界景气复甦的火车头,中国大陆最主要的交易市场上海证券交易所及深圳证券交易所,同时成立于1990年。
  上证为一般上市平台;深证则设有创业板及中小企业板,协助中小型企业于资本市场融资。    在中国大陆开放资本市场之际,由于人民币受到政府管制,国际资金流动受限制,政府为吸引外资投资中国大陆股市,将中国大陆股票分为A股及B股两类。
  A股市场于1990年成立,由中国大陆境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。    B股市场于1992年建立,由中国大陆公司发行的人民币特种股票,在国内证券交易所上市,以外币交易,上交所B股以美元交易,深交所B股以港元交易。
  2001年2月19日后,B股市场对国内投资者开放。中国大陆在国内市场需求及经济成长的表现,预计未来资本市场会持续进行改革与开放,吸引国际投资。  上海证券交易所是中国大陆的主要发行市场,上市标准较高,因此中小企业多于深圳证券交易所申请上市,创业板规模则是深圳大于上海。
    1。中国大陆市场优势  (1) 经济成长快速  中国大陆市场受瞩目的地方不外乎是强劲的经济发展,特别是金融海啸后,只有中国大陆维持8%以上的经济成长率,被称为是全球复甦的动力,随着经济发展以及中国人的高储蓄率,随着资本市场持续开放及国民金融教育成熟带动,未来中国大陆将会是热门的筹资地点,此外,经济成长也为上市公司创造营收获利,使得市场投资标的更具吸引力,同时随着公司发展,也会产生进入资本市场筹资的诱因。
      (2) 内需市场潜力无穷  近年中国大陆成为全球焦点,不单只是世界工厂,更具有世界市场的潜能,使得于中国大陆发展的台商选择于中国大陆上市集资,不仅有利拓展企业知名度,能早一步进入中国大陆市场,更是企业考量的重点。
    (3) 上市规定弹性空间大  中国大陆上市柜的法规遵循要求,并没有像国际市场这麽严格。  在上市制度改进方面,中国大陆于2006年取消上市公司需经过1年的上市辅导期,之后关于IPO上市辅导期的相关规定,原则上是3个月,但非强制规定,欲申请上市公司未满3个月的辅导期也可以申请上市,取消辅导期的原因在于中国大陆在新股上市的政策上逐渐采行如香港一般的保荐人制度,未来将会透过对于保荐人强制性的责任及要求,搭配证监会及交易所的上市审查,形成控管申请上市公司品质的两道防线。
      除了往上市保荐人制度方面的改进外,依据2008年中国证监会发表的的「中国资本市场发展报告」,至2020年为止,官方未来发展的重心将着重在发展多层次多种产品的金融市场、提升金融机构与服务竞争力、建立完整法规体系,并将资本市场发展与国民经济发展紧密结合。

  http://www。baidu。
  com/baidu?word=%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E6%B8%AF%E5%8F%97%E5%88%B0%E5%93%AA%E4%BA%9B%E6%B5%B7%E7%9B%97%E5%92%8C%E6%81%90%E6%80%96%E4%B8%BB%E4%B9%89%E7%9A%84%E5%A8%81%E8%83%81&ie=utf-8&tn=98012088_2_dg。