会中毒吗假如吃了野葱再喝蜂蜜水?

假如吃了野葱再喝蜂蜜水,会中毒吗假如吃了野葱再喝蜂蜜水,会中毒吗

全部回答

    病情分析: 葱和蜂蜜不能同服的说法虽未上教材,但民间一直有此说法。古医书上有葱与蜂蜜不可同服的记载,蜂蜜与葱同食后出现恶心 呕吐,腹痛,腹泻等急性胃肠炎症状 我想这个应该是成立的,因为学营养中提过,维生素有相辅相成的作用,那肯定会有相互排斥的作用,比如虾和含VC的就不可以一起吃,它们如果一起吃的话,就会形成一种俗称“砒霜”的东西,很容易使人中毒!至于蜂蜜和葱的话不能一起吃的。
    因为: 生葱和生蒜都有蜂蜜相克所以不易同服。 大蒜辛温小毒,性热,其所含辣素与葱相近,其性质亦与蜜相反,古人吴谦在《医宗金鉴》中说:“葱蒜皆不可共蜜食。若共食令人利下”。
  所以大蒜不宜与蜜共食。 另外蜂蜜与豆腐相克 ,相克的物质有时还会产生素性,导致人中毒。   豆腐味甘,咸,性寒有小毒,能清热散血,下大肠浊气。生蜜甘凉滑利,二物同食,易致泄泻。
  同时,生蜜中含多种酶类,豆腐中又含多种矿物质,植物蛋白及有机酸,二者混食易产生不利于人体的生化反应。故食豆腐后,不宜食生蜜,更不宜同食。 间隔几小时后。 指导意见: 你的应该没有问题,因为你隔了两小时,不必太担心,没事的。